Под Первоуральском 7 марта пройдёт лыжный марафон «Европа-Азия»

Спорт
06 Марта 2020, 22:00

Хорошая новость для автомобилистов: в этом году для проведения лыжного марафона «Европа – Азия» перекрытия дорог не будет – мероприятие решено перенести на территорию базы отдыха «Хрустальная» под Первоуральском. Эта гонка станет только первым этапом Кубка – летом по такому же маршруту пройдут забег и веломарафон.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Я уверен, что 7 марта, а соревнования проводятся в преддверии самого главного Женского дня, будут связаны с тем, что джентльмены будут более внимательны к дамам, приглашаю и вас, и я уверен, что мы увидим красивые перипетии борьбы и получим хорошее настроение».

Открытие лыжной гонки состоится завтра в десять утра на территории базы «Хрустальная». Для спортсменов приготовили четыре дистанции на выбор – 2, 15, 35 и 50 километров. Трасса уже подготовлена по всем международным требованиям, несмотря на теплый март, снега достаточно. Уже зарегистрировались 857 участников из 149 городов страны. Самому юному лыжнику шесть лет. А для болельщиков подготовили шоу и удобные площадки для наблюдения за состязаниями. Ожидается, что на старт выйдут знаменитые уральские спортсмены Иван Алыпов и Антон Шипулин.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости