Подарок к Новому году: БК УГМК взял реванш у испанской «Авениды»

Спорт
21 Декабря 2017, 02:52
Подарок к Новому году: БК УГМК взял реванш у испанской «Авениды»

В среду на площадке ДИВС прошла завершающая игра БК УГМК в этом году. Екатеринбургские баскетболистки принимали неудобных соперниц по Евролиге – испанскую «Авениду» – и сумели отыграться за октябрьское гостевое поражение.

Отметим, что первый матч с клубом «Перфумериас Авенида» в этом сезоне принёс УГМК первое поражение в европейском чемпионате, повторив сценарий 2016 года. Непростым стало противостояние и в Екатеринбурге, но в этот раз оно завершилось волевой победой хозяек площадки.

Разойдясь ничьей по итогам первых десяти минут, команды провели по одной успешной четверти. Сперва «лисицы» смогли оторваться от испанок, но после большого перерыва уже «Авенида» совершила прорыв и вышла вперёд с минимальным преимуществом. Исход принципиального противостояния решился по ходу последнего игрового отрезка. К концу встречи УГМК добились комфортного задела в десять очков и победили со счётом 60:50 (16:16, 12:4, 10:19, 22:11).

Главными бомбардирами в команде Олафа Ланге стали Бриттни Грайнер (16 очков), Евгения Белякова (15) и а Эмма Меессеман (14). Также хорошую игру показала вернувшаяся на днях Кристи Толивер – она записала на свой счёт 8 очков.

Следующую игру (также в рамках Евролиги) екатеринбурженки проведут уже в новом году – 3 января к ним наведается турецкий «Якин Догу». Интересно, что нынешний лидер группы B пока допустил только одно поражение: в матче с УГМК.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости