Португалия вырвала у Мексики бронзу Кубка Конфедераций – 2017

Спорт
02 Июля 2017, 19:31
Португалия вырвала у Мексики бронзу Кубка Конфедераций – 2017

Сегодня в Москве, на новенькой арене «Спартака» под проливным дождем прошел матч за бронзовые медали Кубка Конфедераций 2017 года между сборными Португалии и Мексики. Действующие чемпионы Европы в тяжелейшем матче, проигрывая по ходу игры, сумели вырвать победу со счетом 2:1 и завоевать бронзу КК-2017.

Команды-участницы битвы за третье место уже встречались на групповом этапе. Тогда эти сборные выдали огненную ничью со счетом 2:2. Сегодня многое изменилось, ставки серьезно выросли, а португальцы к тому же остались и без своей главной звезды: Криштиану Роналду покинул сборную и вернулся домой к своим новорожденным детям-близнецам. В его отсутствие капитанскую повязку надел Нани. Португальцы начали довольно бодро, но, в отличие от немцев, не сумели забить Очоа два гола к девятой минуте, и понемногу парни в белом игру от своих ворот отодвинули. У мексиканцев в строю сегодня были более-менее все: и Гуардадо, и Карлос Вела, и Хавьер Эрнандес, более известный как Чичарито.

Однако первый же выход один на один центрального нападающего португальцев Адриена Силвы обернулся большими неприятностями для мексиканской сборной: 37-летний ветеран ацтеков Маркес не успел перекрыть эту атаку и сфолил в штрафной. После видеоповтора арбитр указал на точку, но сам же Силва не сумел реализовать пенальти: Гильермо Очоа блестяще справился с ударом.

Латиноамериканцы ответили по-настоящему опасным моментом только на 27-й минуте – штрафной удар обернулся паникой во владениях Руя Патрисиу, но обошлось без взятия ворот. Надо отметить, что заокеанская команда предпочитала свои атаки завершать навесами с правого фланга, тогда как португальцы действовали более изобретательно. Впрочем, на исходе получаса игры Вела навешивать не стал, а катнул мяч низом, и Чичарито жахнул в дальнюю девятку. Тут-то португальский кипер и показал, за что ему уже поставили памятник на родине. Обоюдоопасные атаки продолжались до самого перерыва. В конце первого тайма Перальта едва не забил в свои, но отдыхать команды ушли при счете 0:0.

А вот в самом начале второго тайма счет открыли мексиканцы – опасный прострел вдоль штрафной завершился автоголом защитника «Зенита» Нету. Чемпионы Европы обрушили на соперника шквал атак, но на 61-й минуте Очоа вытащил мертвейший удар Желсона Мартинша, и даже выход Куарежмы больших проблем Очоа не создал. Дело уже шло к финальному свистку, как вдруг в добавленное время Пепе сравнял счет, вложив в этот удар в падении шипами всю мощь и злость на неудачно складывавшийся матч. 1:1, невероятная боевая ничья, и награждение пришлось отложить минимум на полчаса овертайма.

Дополнительное время началось с ураганной атаки Мексики, которая завершилась ударом в упор с пары метров – Руй Патрисиу закрыл ворота телом. На исходе первого овертайма Португалия получила еще один пенальти, и уж тут Адриен Силва не сплоховал – 2:1.

Во втором овертайме игроков на поле поубавилось – сначала португалец Семеду получил вторую желтую за грубую игру, а потом то же самое проделал мексиканец Хименес, появившийся на поле на 85-й минуте матча. На последних минутах Мексика устроила сопернику такую головомойку, что чемпионы Европы не взвидя света выносили мяч куда попало, лишь бы подальше от ворот. Важно было дотерпеть – и португальцы дотерпели-таки. Второй пьедестал за два года – бронза Кубка Конфедераций – 2017.

Финал Кубка Конфедераций – 2017 состоится сегодня в 23:00 по уральскому времени. За главный приз турнира сразятся сборные Германии и Чили.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости