Представители FISU посетили Деревню Всемирных студенческих игр

Спорт

Европейские эксперты сегодня посетили район Новокольцовский. Инспекторы FISU оценили объекты Всемирных студенческих игр – 2023. Смотрели не только на ход строительства, но и на детали. Почти каждое здание многофункционально и будет использоваться не только спортсменами.

Чтобы интересы сошлись, а площадка стала многофункциональной, при проектировке общественного центра продумали всё до мелочей. Пресс-центр после Игр превратится в электронную библиотеку, а столовая станет конференц-залом. Пространство оборудовано специальными перегородками.

Инспекторы FISU к деталям внимательны. Осматривают места проведения Игр. Комфорт и безопасность – ключевое требование, но в общежитиях эксперты проверяют даже вид из окон.

Брайан Каррер, event-менеджер департамента летних игр FISU: «Из того, что мы видели, мы прекрасно понимаем: требования чётко выполняются. Самое главное, чтобы условия, в которых будут проживать спортсмены, были комфортными».

Места хватит всем. В пяти корпусах общежития будут проживать больше 11 000 спортсменов. На каждом этаже расположатся прачечные, комнаты для учёбы и отдыха. Спортивные площадки также способны удивить.

Масштабы стройки экспертов впечатляют. Ведь Деревня растёт не по дням, а по часам.

Мариан Дымальски, вице-президент международной федерации университетского спорта : «Я здесь был в 2018 году. И я удивлён. Поражён тем прогрессом, который проделан. Три с половиной года назад здесь была лишь площадка. Проделана огромная работа».

Сдавать объекты начнут в этом году. Первыми станут общежития, Дворец водных видов спорта и общественный центр. Полностью стройка завершится в апреле 2023.

Тимур Уфимцев, гендиректор компании-подрядчика: «Сейчас мы не видим ту площадь благоустройства, которая здесь будет – это порядка 30 га благоустройства, периметр безопасности. И фасады павильонов Международного выставочного центра – они тоже будут реконструированы».

Екатеринбург представители федерации намерены посещать каждый месяц, чтобы отслеживать подготовку к проведению Всемирных студенческих игр. И не исключено, что к 2023 году европейские эксперты овладеют русским языком в совершенстве.

Арина Зеленская

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00