Преподавателей физкультуры из Верхней Пышмы научат приёмам самбо

Спорт
03 Ноября 2017, 22:32

Курсы организовали на базе специализированного комплекса в селе Балтым. Преподаватели тренируются под руководством старшего тренера Клуба самбо УГМК и сборной области Александра Мельникова.

На ковре учителя физвоспитания отрабатывают навыки правильной группировки при падении и отдельные элементы боевого самбо, чтобы можно было защититься от бандитов. Все они потом покажут детям на обычных занятиях в рамках Всероссийского проекта «Самбо в школу».

Александр Мельников, старший тренер клуба самбо УГМК: «Это обучение попаданию занимающиеся, само страховки, то есть даются элементарные упражнения из борьбы самбо для того, чтобы любой школьник умел правильно падать, умел правильно защищаться»

Первый этап обучения преподавателей физкультуры основам самбо прошёл в июне этого года в Верхней Пышме, Серове, Сухом Логе, Ирбите и Ачите. Свою квалификацию тогда повысили сто педагогов из 19 муниципалитетов. В октябре в Верхней Пышме участниками программы стали еще сорок учителей. Таким образом, три курса подготовки освоили больше 200 уральских педагогов физкультуры.

Сергей Берсенев, преподаватель школы №9 (село Балтым): «Предварительно теория у нас была, уже теоретически подкованы, ну, сегодня отрабатываем практические номера, ну, что-то получается, что-то нет. Это элементы самостраховки, это как раз очень актуально, сейчас мы на уроках физкультуры с детей обучаем, поэтому вот эти практические занятия очень пригодятся в нашей деятельности».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости