Президент ФК «Урал» Григорий Иванов – об итогах сезона

Спорт
22 Июля 2020, 18:28

В эфире «Областного телевидения» президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов прокомментировал решение об отставке главного тренера и подвёл предварительные итоги сезона.

Об отставке главного тренера Дмитрия Парфёнова

Я думаю, что это правильное решение, потому что команда не выполнила задачу не только на полуфинал Кубка России, но и на игру против «Арсенала». Оба матча проиграли 1:3, пропуская со стандартных положений. Ясно, что и с себя вины я ни в коем случае не снимаю, но по этим двум матчам были тренерские ошибки.

Можно, конечно, сейчас много найти причин – и жару в 35 градусов, и то, что мы сыграли 5 матчей за 15 дней, но не хочется оправдываться. Мы действительно виноваты перед своими болельщиками. Мы приглашали очень опытного тренера по защитникам, чтобы укрепить оборону, но как-то не получилось ничего, и мы за три матча пропустили девять голов.

Я за всю команду, за себя лично, за тренерский штаб прошу у всех наших болельщиков прощения, и мы будем стараться исправиться, в следующем сезоне будем стараться. Как дальше будет – я не знаю, решение будет приниматься, я думаю, что после сезона. Но я думаю, что нам есть сейчас что доказывать, чтобы у людей вернуть веру в нашу команду.

О самой главной ошибке

Я постоянно смотрел игры «Урала-2» и видел, как люди умеют ставить игру, как общается тренерский штаб с футболистами, как футболисты растут. К сожалению, у нас многие футболисты за этот год сдали, и не было доверия к молодым. Была обойма человек 12-14, и конечно, с ней было очень тяжело. Самая большая ошибка – это то, что мы не дали после игры с «Динамо» отдохнуть ведущим футболистам.

Надо было, чтобы основные футболисты остались и не играли, готовились к двум важным матчам – с «Арсеналом» и за выход в финал Кубка России. Команда «Химки» – молодцы, я на следующий день после игры позвонил, поздравил их с победой. Они действительно очень хорошо подготовились, разобрали по косточкам нашу игру и переиграли нас просто по игре. Это самое обидное.

О состоянии после поражения

Всякие мысли были. Я на следующий день просто не хотел из дома выходить, потому что у меня много знакомых, много друзей, которые готовы были прилететь, которым я тут в глаза смотрю, с которыми я постоянно общаюсь. Конечно, мне хотелось на всё плюнуть. Всякие мысли приходили и приходят сейчас, но надо закончить чемпионат, потом трезво сесть и всё обсудить. Потом будет маленькая пауза, надо будет как-то поддержать тренеров, которые сейчас будут работать с командой.

Дальше будет видно. Конечно, после таких матчей хочется спрятаться куда-то, чтобы никого не видеть и тебя никто не видел. Я – руководитель, я виноват, ведь я этих тренеров пригласил, этих футболистов набирал. После сезона сядем и будем разговаривать и с руководителями, и со спонсорами. Я не держусь за место руководителя нашего футбольного клуба, но я знаю, что как-то надо выходить сейчас в этой ситуации, и знаю, как дальше быть.

О готовности Юрия Матвеева

Я думаю, что Юрий Александрович готов. Во-первых, когда он первый раз был исполняющим главного тренера вот после сезона, у нас был с ним разговор, он всё-таки был всегда помощником, и он говорит: «Викторович, я даже вот не думал, что так мне будет тяжело». Ему надо было пройти школу. Он всё-таки помогал и Гусеву, и Тарханову, многое взял у Тарханова. Сейчас, он, поработав в «Урале-2», готов.

Мы не снимаем с себя вины – да, мы виноваты, плохо сыграли, но нельзя уничтожать свою команду. Она у нас одна, другой не будет, будет Иванов, Петров, Сидоров, будет другой тренерский штаб – нет разницы. «Урал» – наша команда, надо за неё переживать, надо её любить. Когда, если мы выиграем, то молодцы, а когда проиграем, то сволочи и негодяи, то это так не пойдёт. Я люблю своих болельщиков. Я многих из них лично знаю, и знаю, что истинные болельщики всё равно придут и будут поддерживать команду.

Об изменениях в составе

Пока мы планируем несколько человек, но больших изменений не будет. Я думаю, что некоторых ребят, у которых закончились контракты, мы поблагодарим за то, что они были с нами, но продлевать контракты не будем. С Бикфалви переписали контракт ещё на год, он остаётся.

Думаю, что капитану Артёму Фидлеру мы всё-таки найдём работу в клубе. Я его знаю уже давно, не один десяток лет, и говорил ему: «Тёма, ты понимаешь, что рано или поздно этот момент придёт? Лучше тебе сейчас раньше адаптироваться после футбольной жизни». Он всё равно останется в футболе, в том или ином качестве. После игры с «Химками» у нас был разговор, он сказал: «Викторович, где я буду полезен – только скажи, я там и буду работать. Хоть кем, хоть где, хоть когда».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Лору, Эрик с нами. Жара ещё будет.

23 Июля 2020, 18:37


Гость
Уралу спасибо за сезон, парни спасибо за игру, мы победим победа будет за нами.

24 Июля 2020, 23:31


Другие новости