Президент Владимир Путин поддержал юную свердловскую фигуристку

Спорт
24 Июля 2017, 22:41

Юная свердловская фигуристка задала вопрос Владимиру Путину. Во время встречи президента с участниками смены в сочинском «Сириусе» Анна Негашева спросила у главы государства, как повысить популярность ее вида спорта:

«Вопрос в том, что мы, спортсмены, можем сделать, чтобы как-то переломить эту ситуацию, и чтобы наконец синхронное фигурное катание попало в информационный поток в России?»
Владимир Путин, президент РФ: «Вы уже сделали для этого всё, что могли, вы — чемпионы. Это уже задача не ваша, это задача, скорее, правительственных структур, ведущих общенациональных каналов телевидения. Но я думаю, что они вас услышат, я на вашей стороне тоже».

В марте 2016 года свердловские синхронистки на льду выиграли юниорский чемпионат мира в Канаде. Спортсменки исполнили произвольную программу «Жар-птица» под музыку Игоря Стравинского. Девушки завершили чемпионат абсолютными победительницами, оставив позади команду хозяев и финских фигуристок. В июле спортсменки стали участницами смены в образовательном центре «Сириус» в Сочи.

Елена Мошнова, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР «Юность» по синхронному катанию на коньках: «Такой вопрос, потому что хотели привлечь какое-то внимание к нашему виду спорта: действительно, очень мало информации. И встретиться, и пообщаться с президентом – это не каждому случается в нашей жизни, конечно, и гордость. Я считаю, что это незабываемая встреча на всю жизнь».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости