Финальная жеребьёвка ЧМ-2018: репортаж «Областного телевидения»

Спорт
01 Декабря 2017, 22:41

На Среднем Урале создадут все условия для команд и болельщиков, которые приедут на чемпионат мира по футболу. Какие сборные сыграют на «Екатеринбург Арене» уже этим летом, стало известно сегодня в результате жеребьевки.

Это было шоу, которое по своей зрелищности, грандиозности и масштабности ничуть не уступает матчам чемпионата мира — в Кремлевском дворце прошла жеребьевка предстоящего мундиаля.

Владимир Путин, президент России: «Уважаемый господин Инфантино, дамы и господа, друзья, приветствую вас в московском Кремле на церемонии финальной жеребьевки чемпионата мира по футболу. Напряженный отборочный этап позади, и сегодня 32 лучшие футбольные сборные планеты узнают своих соперников и города, где они сыграют свои матчи».

В присутствии главы государства Владимира Путина, президента ФИФА Джанни Инфантино, глав регионов, в том числе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, многих звездных именитых гостей, перечислять титулы и регалии которых я просто не вижу смысла, назову лишь несколько имен — Пеле, Роналдиньо, Мирослав Клозе, — и, конечно, в присутствии главных тренеров звезды определили судьбу команд на предстоящем чемпионате мира.

С легкой руки сборная России, которая по определению должна была возглавить группу А, отправилась в квартет вместе с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем. Если говорить о «группе смерти», то ее как таковой нет — все достаточно ровные, — но можно выделить группу В, в которой пройдет матч между Португалией и Испанией. Также достаточно интересно посмотреть на поединок Франции и Дании, Аргентины и Хорватии, Бразилии и Мексики.

В целом, если подводить итог этой жеребьевки, то достаточно ровные группы. И конечно, надо сказать, что определились все соперники, которые приедут к нам в Екатеринбург. И первый матч, который состоится 15 июня, на следующий день после официального открытия чемпионата, пройдет между Египтом и Уругваем. Далее 21 июня, в четверг, на поле «Екатеринбург Арены» встретятся Франция и Перу, также запланирован матч группы Н между Сенегалом и Японией, в четвертом поединке встретятся Мексика и Швеция.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы в течение пяти с лишним лет готовились к этому событию, осталось уже совсем немного времени. Сама жеребьевка — это яркое, красочное событие, и мы делаем всё, чтобы соответствовать таким знаковым мероприятиям. Уверен, что Свердловская область еще раз докажет, что мы не только деловой, не только научный, конгрессовый регион, но еще и спортивный и гостеприимный регион. Мы сделаем для этого всё возможное».
Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга: «Я думаю, что будет очень интересная игра Франция-Перу 21 июня и Мексика-Швеция. Команды, на мой взгляд, очень интересные». Можно сказать, что чемпионат мира уже начался — определились команды, все уже знают, кто с кем сыграет, и есть полгода на то, чтобы подготовиться и тщательно изучить своего оппонента. И естественно, мы будем ждать те четыре поединка, которые запланированы в Екатеринбурге.

Александр Кесель

Также по теме

Кто едет в Екатеринбург: итоги финальной жеребьёвки ЧМ-2018

04 Декабря 2017, 21:20

Итоги недели: финальная жеребьёвка ЧМ-2018

02 Декабря 2017, 21:18

Россия сыграет с Уругваем, Египтом и Саудовской Аравией: итоги жеребьевки ЧМ-2018

01 Декабря 2017, 19:32

Уральские чемпионы презентовали Екатеринбург в кремлёвском медиацентре

30 Ноября 2017, 22:41

Титулованные футболисты отрепетировали финальную жеребьёвку ЧМ-2018

29 Ноября 2017, 22:40

Суперболельщица из Екатеринбурга отправится в Москву на жеребьевку ЧМ-2018

28 Ноября 2017, 17:46

Какие сборные могут сыграть в Екатеринбурге на ЧМ-2018

27 Ноября 2017, 15:18

Марадона и Каннаваро примут участие в жеребьевке ЧМ-2018

21 Ноября 2017, 15:41

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости