«Приходи на тренировку» с Сергеем Чепиковым: большой теннис

Спорт
23 Марта 2021, 20:55

«События» вместе с олимпийским чемпионом Сергеем Чепиковым продолжают специальный проект, посвященный детскому спорту. Сегодня речь пойдет о занятиях большим теннисом.

«Добрый день дорогие друзья. В эфире программа "Приходи на тренировку!", и ее ведущий Сергей Чепиков. Сегодня мы в спортивной школе "Локомотив" – школе большого тенниса. Давайте посмотрим, как тренируются ребята.

Вот мы общаемся с директором школы № 8 "Локомотив" Мишавкиным Алексеем Сергеевичем. Теннис позиционируется как дорогой вид спорта, для богатых. Действительно ли это так? – Действительно, теннис – это уникальный вид спорта. Но сказать, что он дорогой и недоступный, – я бы такого не говорил. Дети занимаются с 4 лет на платной основе. Начиная с 7 лет, мы зачисляем на бюджетной основе. Порядка 400 детей занимаются в школе. – Что касается экипировки – я понимаю, что должна быть специальная обувь, теннисная ракетка. Я так понимаю, она не из дешевых? – Ракетки для начинающих в пределах 3-4 тысяч можно купить – именно для малышей, которые начинают тренировочный процесс. Да, вы правильно сказали, нужна специальная обувь. Но это обычная обувь, которая не оставляет следов на корте. – Спасибо.

Давайте уже пройдем в зал и пообщаемся с тренерами и ребятами. Мы находимся в зоне тренировок большого тенниса и общаемся с тренером Рахимовой Руфимой Изватовной. Как проходят тренировки? Сколько раз в неделю? Я вижу очень много деток, как они занимаются? – Это группа второго года обучения. Они занимаются у нас 4 раза в неделю по 1,5 часа. В группе 10–12 человек, кто-то по каким-то причинам иногда не может подойти на тренировку. В таком режиме мы занимаемся с этой группой детей. Есть группы детей постарше, которые занимаются чаще. – В любое время года здесь? Или летом и на улице проходят занятия? – Летом мы занимаемся на уличных кортах. У нас 6 грунтовых кортов. Там тоже проходят занятия. – А каждый желающий может попасть в эту секцию? Или вы отбираете по определенным параметрам? Смотрите, высокие ли родители, генетические особенности? – Действительно проходит отбор в школе. В конце августа мы берем детей с 7 лет. Они сдают тестирование по общей физической подготовке, и по результатам этого тестирования мы набираем детей в группы. – Спасибо большое, успехов вам!

Артём, привет, во-первых... – Здравствуйте! – А почему ты выбрал всё-таки большой теннис, а не лыжи или биатлон? – Ну, большой теннис мне больше подходил. У меня сильные руки, я отжимаюсь, хорошие удары, поэтому я выбрал большой теннис. – А на соревнованиях уже выступал? – Да, выступал. "Зеленый мяч". – Молодец! Давай, тебе успехов!

А вы, ребята, занимаетесь уже давно? – Да, давно уже! – Нравится большой теннис? – Да! – И на соревнованиях уже выступаете? – Я скоро тоже пойду! 21-го числа. А я на "Оранжевый мяч" скоро пойду! – Молодцы какие! Давайте, занимайтесь дальше. У нас должны быть победители "Большого шлема". – Меня обучают очень долго и хотят, чтобы я стала великим теннисистом.

Дорогие друзья, спортивная школа "Локомотив" находится на территории училища олимпийского резерва, кстати, где и я учился. Это улица Шаумяна, 80, Екатеринбург. Приводите сюда своих детишек. Ждем вас. Приходи на тренировку!»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости