«Приходи на тренировку» с Сергеем Чепиковым: хоккей

Спорт
16 Марта 2021, 20:40

«Приходи на тренировку»: «События» вместе с олимпийским чемпионом Сергеем Чепиковым продолжают специальный проект, посвященный детскому спорту. Сегодня речь пойдет о занятиях хоккеем.

Добрый день, дорогие друзья. В эфире программа «Приходи на тренировку» и я, ее ведущий Сергей Чепиков. Сегодня мы в спортивной школе «Юность». Позади меня вы видите «Дацюк арену». Здесь развивается большое количество видов спорта – и плаванье, и легкая атлетика, и фигурное катание.

Но сегодня поговорим о хоккее. И мы в гостях у директора Евдокимова Александра Владимировича. Александр Владимирович, такая знаменитая школа – Павел Дацюк, Илья Бякин, олимпийские чемпионы.

С какого возраста можно заниматься хоккеем? – Наиболее правильно привести ребят в 3–4 года для того, чтобы они за несколько лет подготовились. Набор в школу осуществляется в 9 лет. За эти годы ребята, конечно, набираются опыта, мастерства, владеют хорошо клюшкой. – А как записаться в секцию хоккея? – Могут прийти все желающие, но уже когда наступает возраст 9 лет, происходит отбор, зачисление в школу. Допустим, если есть 30 бюджетных мест, на которые дети могут поступить через тестирование, обязательно сдать все нормативы, показать, что ребенок готов заниматься именно в этой школе, – первые 30 мест попадают в школу.

Давайте пройдем на лед и посмотрим, как тренируются ребята. И вот мы на ледовой арене, тренер Немолодышев Сергей Александрович. Как проходят тренировки? – Примерно 3-4, у кого-то 6 раз в неделю. Это ледовые занятия, ну и то же самое в школе. Много других видов спорта – футбол, баскетбол, растяжки, йога. Поэтому у нас полная занятость у детей.

Вот такой злободневный вопрос: сколько стоит экипировка? – Я думаю, в размере 20 тысяч можно купить комплект формы вместе с клюшкой, с коньками, полностью со всем.

Давайте подойдем еще к ребятам. Поговорим с ними, посмотрим и узнаем, нравится ли им хоккей по-настоящему. Нравится заниматься? – Да. – И сколько раз в неделю занимаешься? – Раньше занимался все, а теперь занимаюсь понемножечку. – Немножко, да? Но всё равно ты очень хорошо уже катаешься, форма у тебя красивая. Ты где хочешь играть, в какой команде, когда вырастешь? – В СКА. – А я в КХЛ, а я в «Авто». – Молодцы, ребята. Желаю вам успехов, давайте тренируйтесь.

Итак, дорогие друзья, набор в хоккейные секции происходит в июле, отбор тоже в июле, подача заявлений по адресу Куйбышева, 32а. Приходи на тренировку!

Также по теме

«Приходи на тренировку» с Сергеем Чепиковым: художественная гимнастика

13 Апреля 2021, 20:01

«Приходи на тренировку» с Сергеем Чепиковым: волейбол

30 Марта 2021, 20:30

«Приходи на тренировку» с Сергеем Чепиковым: большой теннис

23 Марта 2021, 20:55

«Приходи на тренировку» с Сергеем Чепиковым: лёгкая атлетика

24 Февраля 2021, 20:30

ОТВ и Сергей Чепиков запускают проект «Приходи на тренировку»

09 Февраля 2021, 20:30

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости