«Приходи на тренировку» с Сергеем Чепиковым: тайский бокс

Спорт

Приходи на тренировку: «События» вместе с олимпийским чемпионом Сергеем Чепиковым продолжают специальный проект, посвященный детскому спорту. Сегодня речь пойдет о тайском боксе. Здравствуйте, дорогие друзья.

В эфире программа «Приходи на тренировку» и я, ее ведущий Сергей Чепиков. Сегодня мы снимаем не в детско-юношеской спортивной школе, а в офисном центре. У нас сегодня тайский бокс, двукратный чемпион мира Тагир Халилов покажет нам, как он тренирует.

– Тагир, очень приятно тебя здесь видеть. Тайский бокс – это новое в Екатеринбурге или еще есть такие же секции?

– Вообще есть, конечно, тайский бокс в Екатеринбурге. Но в чем суть моего клуба – во время открытия я хотел именно привезти тренера из Таиланда. Да, вот в чем моя специализация, но пока пандемия, сложно с этим. То есть надеюсь, как только всё наладится, сразу приедет сюда тренер именно из Таиланда и будет учить ребят.

– А с какого возраста можно записываться и какие-то нужно первоначальные данные иметь или вы берете всех? – Любой уровень подготовки мы берем, это с пяти лет. В пять лет мы им не даем, конечно, именно тайский бокс: это координация, физические упражнения, чтобы именно формировать ребенка, укреплять его организм. После уже начинаем потихоньку давать.

– Я слышал, что вы инициировали проект «Правильное поколение», где дети из малообеспеченных и не очень хорошо обеспеченных семей могут тренироваться бесплатно. Так? И какие условия, в какие дни записываться можно и как проходят эти тренировки?

– Да, верно. Я запустил социальный проект «Правильное поколение», который основывается на привлечении ребят из малоимущих, многодетных семей, трудных подростков, также детей из детских домов. То есть они тренируются на бесплатной основе два раза в неделю – это вторник, четверг, в два часа дня. После каждой тренировки на 20 минут приходит психолог, занимается, помогает. И мне помогает узнать ребят, какие они вне зала, ну и чтобы помогать их воспитывать. То есть я не как тренер, а именно наставник.

– Хотелось бы еще узнать, как, где найти ваши контакты. Как можно записаться? Или по телефону, или через соцсети?

– Варианты любые – либо мой номер телефона, он у меня также есть в «Инстаграме», через социальные сети. Везде всё в открытом доступе, везде можно найти меня. Лучше, конечно, напрямую со мной общаться, потому что именно я руковожу этим проектом, я тренирую, я принимаю детей. Наши двери открыты для всех.

– Друзья, перед вами двукратный чемпион мира по тайскому боксу Тагир Халилов. Есть и в соцсетях, и, можно позвонить и по телефону. Мы находимся в торгово-офисном центре «Консул», на втором этаже.

– Давайте мы теперь пообщаемся с ребятишками. Как тебя зовут?

– Александр!

– Как давно уже занимаешься?

– Два месяца.

– А школе это не мешает?

– Нет, конечно, не мешает.

– Три раза в неделю, да?

– Два. Пока что.

– Уже есть какие-то у тебя результаты? Научился бить, растягиваться?

– Да, научился. Мы все научились!

– Покажешь, как ногой бить нужно мне? Я, может, тоже поучусь. Можешь ударить? Видите, правильный удар какой. Ох! Поставлено хорошо! Да, это мощный удар. Но ты же учишься, это для мирных целей? На улице…?

– Я не дерусь на улице!

– Тагир, а вот если начнут все массово записываться, а помещение? Вдруг будет не хватать?

– Ну, сейчас, во-первых, мы можем разделить группы. Ну и в планах уже больше помещение подыскать и уже заниматься глобально этим вопросом. Может, не переехать – просто второй открыть зал побольше, и уже там детишек тренировать.

– Мы желаем успехов. Ребята, растите настоящими бойцами, защищайте слабых, помогайте обездоленным.

Дорогие телезрители! Мы сегодня побывали в школе тайского бокса двукратного чемпиона мира Тагира Халилова. Вот его чемпионские пояса. Мне лично очень понравилось, я бы хотел, чтобы здесь больше занималось детей, дети становились сильнее, крепче. Приходите на тренировку!