Путь к титулу: в Екатеринбурге прошёл международный турнир по боксу

Спорт
31 Октября 2016, 22:38

Чемпионские бои прошли в Екатеринбурге – на Среднем Урале сражались лучшие боксеры планеты. Главный приз – путь к заветному поясу версии.

Этим вечером в спортивном комплексе «Арена» не было свободных мест – пришли, чтобы увидеть бой интерконтинентального чемпиона мира из Санкт-Петербурга Дмитрия Бивола и Евгения Махтеенко из Чехии. Главное событие вечера предваряли 10 поединков. Но меньшее количество титулов спортсменов, выступавших «до», не делали их бои менее зрелищными – все выходящие на ринг показывали настоящее шоу.

Рейтинговые бои для молодых спортсменов – это возможность набрать победные очки и шанс заявить о себе мировой общественности. Сегодня дебютировал нижнетагилец Никита Кузнецов. Он отработал на ринге восемь раундов, выстояв против запрещенных ударов филиппинца. Гость из-за океана по ходу боя выглядел слабее, явно паниковал и допускал ошибки, за которые и был дисквалифицирован по решению судей. Никита Кузнецов, мастер спорта по боксу: «Бой был тяжелый, хорошая проверка для меня, именно такие бои мне нужны – с сильнейшими боксерами. Этот боксер был на 250 позиций в рейтинге выше меня, и нам удалось его победить».

За перспективными спортсменами с трибуны наблюдал человек, уже давно заработавший себе имя в мировом спорте. Руслан Проводников, обладатель чемпионского пояса 2013 года, подчеркнул, что боевая практика – основной фундамент для начала формирования профессиональной карьеры: «Люди всегда будут хотеть зрелищ и хлеба, а это выходят настоящие мужчины и показывают настоящий бокс, тем более бокс – это не просто драка, это искусство».

Женский поединок – еще одно украшение вечера: самоотдача девушек на ринге всегда вызывает бурные эмоции у зрителей. Поддержать тагильчанку Ирину Серебренникову, которая вернулась в профессиональный спорт после двухгодичного перерыва, приехали ее земляки. В группе поддержки, конечно, главные болельщики – муж и сын. Сергей Серебренников, муж Ирины Серебренниковой: «Я был до этого на соревнованиях, но она об этом не знала, то есть после боя я вышел, поздравил. Сегодня – первый раз, когда она в курсе всех дел, что мелкий здесь, что все здесь – и друзья, и знакомые. Мы волнуемся, она тоже, наверное».

Но когда на ринг вышли главные герои вечера, в зале стало по-настоящему жарко. В первых раундах Дмитрий Бивол осторожничал и не шел на открытый бой, но к концу поединка петербуржец активно атаковал, нанося точные удары в лицо. Евгений Махтеенко, отличающийся своей терпеливостью, всё же устоял на ногах. В этот раз российскому бойцу нокаутировать соперника так и не удалось. Дмитрий Бивол, временный чемпион мира по боксу по версии всемирной боксёрской ассоциации: «Моя задача была изначально поставлена – работать сериями, искать открытые места и пробивать серии. Где-то не получилось, надо было дожать до конца. Но это тоже отчасти большая сторона соперника, который очень мужественный, как вы сами видели, – терпел, принимал, сам отвечал».

Екатеринбург уже на протяжении многих лет претендует на звание центра спортивных событий мирового масштаба. В конце ноября в городе пройдут бои по ММА, а новогодним подарком для горожан станет бой за чемпионский титул одного из самых популярных российских боксеров Александра Поветкина против канадца Бермейна Стиверна.

Елена Халуторных

Также по теме

В Екатеринбурге прошло контрольное взвешивание перед международным турниром по боксу

28 Октября 2016, 22:34

В Екатеринбурге прошла открытая тренировка перед международным турниром по боксу

27 Октября 2016, 22:20

Российский боксёр Бивол поборется в Екатеринбурге за чемпионский титул

19 Октября 2016, 17:34

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00