Ради добра: екатеринбуржец Олег Силкин пробежал семь марафонов за семь дней

Спорт
05 Июня 2017, 22:38

Екатеринбуржец Олег Силкин в этом году пропустил заграничный забег ради своего собственного, благотворительного. Чтобы заработать деньги для нуждающихся в лечении детей, мужчина бежал семь марафонов в течение семи дней.

Этот марафонский забег Олег Силкин начал под номером 295. Именно столько километров, поставил перед собой задачу екатеринбуржец, он должен был преодолеть за неделю – семь марафонов за семь дней.

Олег Силкин, марафонец: «Это то, что я никогда не делал. Марафоны я бегал, ультрамарафон бегал, но это для меня был определенный вызов – смогу ли я, ну вот, в общем-то, и родилась такая идея».

Всю неделю его поддерживали не только друзья и родственники, но и совсем незнакомые люди. Обо всех своих забегах Олег Силкин писал в соцсетях. Благодаря этому аудитория у него была не только виртуальная, но и самая реальная.

Александр Гальперин, участник «Забега добра»: «Я бегаю регулярно, участвую в забегах регулярно, сегодня я просто пришел поддержать Олега Силкина в его марафоне добрых дел, он семь марафонов бежит за семь дней – это невероятно».

Бежать со смыслом – вот девиз Олега Силкина и его единомышленников. На седьмой день на набережной реки Исеть они организовали благотворительный забег. Вырученные деньги передадут в Екатеринбургский детский центр онкологии и гематологии и Кировградскую коррекционную школу-интернат. Всего удалось собрать почти 190 тысяч рублей.

Мария Безрукова, участница «Забега добра»: «Мы пришли сегодня всей семьей, потому что считаем, что, во-первых, нужно обязательно заниматься благотворительностью, обязательно, то есть всё, что можно сделать для других, – надо делать. С детьми, потому что детей тоже надо приобщать к этим делам, ну, и плюс, спорт, забег – это же чудесно».
Олег Кульков, мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике, участник Олимпийских игр-2008: «У меня ощущение, что для любителей сегодня роль бега больше, чем для профессионалов: они способны на такие вещи, которые профессионалы не могут организовать по причине узкой специализации, а вот у любителей фантазия ничем не ограничена, мы сегодня в этом убеждаемся».

Свои первые 42 километра 195 метров Олег Силкин пробежал шесть лет назад. Он принял участие в горном марафоне «Конжак» под Карпинском. С этого забега началось спортивное увлечение екатеринбуржца. Теперь в его списке – ультрамарафон в ЮАР, Байкальский ледовый марафон, старты в Италии, Хорватии, Санкт-Петербурге, Сочи и еще два десятка других забегов.

Олег Силкин, марафонец: «Жарче всего было в Китае, это марафон по Великой китайской стене – Great Wall Marathon – он, наверное, по погоде был самый такой сложный, но там было очень жарко, +35, солнце, и вот он по погоде был, наверное, самый такой сложный».

Наград, которые напоминают о пройденных дистанциях, у Олега Силкина так много, что они уже не помещаются на одну медальницу. Однако марафонец останавливаться на достигнутом не собирается. Уже в октябре он планирует принять участие в греческом горном ультрамарафоне и преодолеть 168 километров.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости