Разозлили: «Автомобилист» одержал разгромную победу над «Барысом»

Спорт
01 Декабря 2018, 18:21
Разозлили: «Автомобилист» одержал разгромную победу над «Барысом»

«Автомобилист» завершил выездную серию матчем против «Барыса». С казахстанской командой у уральцев были свои счёты, так что они церемониться не стали и учинили хозяевам полный разгром.

Настрой у «шофёров» был понятен с первых минут: буквально позавчера они впервые за сезон не смогли забросить ни одной шайбы за игру и крупно проиграли омскому «Авангарду». Реабилитировались уже в первом периоде – сначала Стефан да Коста, а за ним Александр Кучерявенко отметились голами в равенстве, несмотря на более активные атаки «барсов».

На 35-й минуте у «Барыса» появилась надежда на отыгрыш, когда получилось отправить одну шайбу в ворота Якуба Коваржа, но за этим последовал мощный ответ гостей: отличились капитан Найджел Доус и Анатолий Голышев – и вот по итогам 40 минут счёт уже 1:4 в пользу команды Андрея Мартемьянова.

Совсем расклеились казахстанцы в третьем периоде. Стефан Да Коста и Артём Гареев довели счёт уже до разгромного, после чего чеха Граховину в воротах «Барыса» сменил Хенрик Карлссон. Его хватило ненадолго: «Автомобилист» получил большинство, и тут же Доус сделал дубль, заработав уже пятое очко за время встречи. Ближе к концу матча один гол отыграл канадский легионер астанинцев Кёртис Волк – именно этот гол стал завершающим – 2:7.

Так уральцы не только вернулись в свою прежнюю форму, но и взяли реванш у «Барыса» за домашнее поражение, которое прервало феноменальную серию из 18 побед. Более того – впервые с начала сезона «Автомобилист» одержал разгромную победу, к тому же с семью заброшенными шайбами.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости