Ревдинец стал победителем виртуальной велогонки

Спорт
02 Марта 2021, 20:08

Велогонки на кухне: ревдинец Евгений Соловьёв стал победителем виртуальных соревнований. Теперь мужчина готовится к реальным в Татарстане.

Одним колесом в Париже, другим – у себя дома на кухне. В такой реальности любая погода действительно нипочем. А вот соперники из всех стран мира, да и скорость – нешуточные.

Евгений Соловьёв, велосипедист: «Я бы не сказал, что здесь сложнее или легче, здесь несколько иначе, потому что ты сидишь в помещении и крутишь, грубо говоря, с одной интенсивностью постоянной и в зависимости от задания уже выбираешь свою мощность».

В прошлом Евгений Соловьёв чемпион многих велогонок. После завершения спортивной карьеры занялся бизнесом, и вот недавно, рассказывает мужчина, судьба вновь свела с двухколесным другом. Только теперь – в новом обличье. Для современного спорта понадобились приложение, велостанок и, как ни странно, вентилятор:

«Потоотделение идет очень сильное, и если не включать вентилятор и не протирать пот со лба, под вами через час, а это может длиться и не час, будет целое озеро. Очень хорошо, кстати, для похудания».

Минус килограммы, плюс хорошее настроение и возможность проехаться по Парижу – ну как тут не испытать на себе:

«Я могу выбрать трассу, правильно? – Естественно, да. – Проедемся здесь. Итак, я буду в выдуманной стране Ватопия, внутри вулкана? – Так точно. – Я еще могу выбрать себе любого персонажа? – Да, без проблем, можно выбирать прически. – Я хочу быть вот этим мускулистым блондином. – Ну, отлично. Может, вот так? Заявка на победу».

У Евгения же результаты куда лучше: благодаря победе в виртуальной гонке он станет участником реальной – этим летом отправится на соревнования в Татарстан. Но самое главное, рассказывает мужчина, спорт в Сети помогает найти единомышленников.

Дмитрий Рогулькин, организатор виртуальных велогонок: «Основная идея – это в конечном итоге тренироваться на улице, сделать какие-то гонки, как делают в крупных городах России. В Москве вот мы участвовали в соревнованиях – там перекрыли целое Садовое кольцо организаторы, в Казани. Почему бы Екатеринбургу тоже не поучаствовать».

Совсем скоро, надеются спортсмены, вместо вентилятора в лицо будет дуть свежий ветер, а вместо кухонного антуража – радовать уральская природа. Евгений же уверен точно: гнать велосипед он будет еще долго.

Василина Жёлтышева

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Молодец! Так держать!

03 Марта 2021, 18:14


Другие новости