Россиянин Алексей Кунченко готовится к бою с бразильцем Алвесом

Спорт
09 Августа 2018, 19:30

Алексей Кунченко готовится выступить в сильнейшей бойцовской лиге мира. 15 сентября в Москве он выйдет в октагон.

Он мог проектировать автомобильные дороги или возводить аэродромы – пойди Алексей Кунченко работать по специальности, то в Свердловской области точно был бы востребован. Он и сейчас работает, но в тренажерном зале. Оценке и анализу технико-экономических показателей автомагистралей он предпочел бои на ринге. И уже через месяц, 15 сентября – один из пиковых моментов в его карьере: он примет участие в турнире сильнейшей бойцовской лиги мира UFC. Кунченко – боец с солидным послужным списком.

Его можно назвать непобедимым: 18 выигранных боев и ни одного поражения. Но тут надо принимать во внимание то, что бился он до этого в турнире рангом ниже – М-1. В этой лиге он четыре раза защитил пояс чемпиона, а дальше регламентом прописано, что бойца ждет повышение. Вот только следующей ступени в этой лестнице ждать пришлось долго. Приглашение получил, и контракт подписал на четыре боя, однако до первого осталось слишком мало времени. Пришлось в экстренном порядке искать место для подготовки. Выбор остановил на Екатеринбурге.

Алексей Кунченко, боец-профессионал: «Когда я подписал контракт, времени оставалось полтора месяца, поэтому ближайший город. Тем более я уже здесь был, и зал мне понравился. Ребята, с кем я занимаюсь, приезжали ко мне в школу "Шторм", я их сюда затянул, тренера своего по ударной технике сюда затянул».

А сейчас объясню, почему именно фигуру Виктора Силантьева – тренера по ударной технике – выделил Кунченко. Дело в том, что он боец-нокаутер. Из восемнадцати четырнадцать его поединков завершились досрочными победами. И именно «на руках» он отправлял своих оппонентов на настил. Сейчас идет планомерная подготовка к бою. «Ударник» тренирует и борьбу. Кроссфит дает нужную выносливость – тоже важная часть предстоящего боя. Однако наставник акцент делает именно на сильной стороне бойца. Силантьев даже не боится давать прогноз на поединок.

Виктор Силантьев, тренер по ударной технике Алексея Кунченко: «И на ударную технику, и на борьбу делаем акцент. Думаю, нокаутом закончим».

Нокаутировать Кунченко нужно будет бразильца Тиаго Алвеса. На стороне южноамериканца опыт – он 13 лет выступает в UFC, даже претендовал на пояс чемпиона мира, в свое время был лучшим в полусреднем весе. Но это десять лет назад. В настоящем – чередует победы с поражениями. Последний бой он проиграл досрочно. У бразильца и россиянина схожая бойцовская философия – они оба нокаутеры. И вполне вероятно, что и этот бой завершится раньше положенных регламентом 15 минут.

Алексей Кунченко, боец-профессионал: «Возможно, он даст возможность спину забрать. Заберу и задушу. Если получится, можно будет нокаут сделать. Либо с ноги, с руки, с колена, не знаю, как получится. Он в стойке много работает, и я в стойке много работаю. Но если преимущество есть в борьбу, то почему бы и нет».

Этот бой не будет титульным, однако серьезно добавит рейтинговых очков Кунченко. А дальше – вновь восхождение по турнирной сетке к поясу чемпиона мира. Он выйдет на ринг в Москве 15 сентября.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости