Российские баскетболистки впервые выиграли Первенство мира U19

Спорт
31 Июля 2017, 01:42
Российские баскетболистки впервые выиграли Первенство мира U19

Сегодня в итальянском городе Удине прошёл финал Первенства мира по баскетболу среди женских команд до 19 лет. В решающей игре, как и два года назад, сошлись сборные России и США. Битва была не на жизнь, а на смерть, и завершилась она историческим результатом.

Отметим, что в состав нашей команды вошли две представительницы клуба УГМК – это защитник Виктория Завьялова и форвард Раиса Мусина. На пути к финалу россиянки провели феноменальную беспроигрышную серию. Выйдя из группы на первом месте, они последовательно победили Мали (90:66), Австралию (67:65) и Канаду (65:41).

Начали американки очень активно и резко нарастили преимущество, но уже после тренерского тайм-аута темп игры изменился. Контратаки стали острее, а затем россиянки благодаря точным броскам Вадеевой и Мусиной приблизились к соперницам по счёту. На первый перерыв игроки ушли с разницей +5 в пользу США.

На первых минутах следующей десятиминутки игра заметно «засушилась». Точность американских баскетболисток резко упала, и уже на четвёртой минуте Раиса Мусина вывела Россию вперёд – впервые за встречу. После этого борьба шла на равных и с минимальным отрывом. Увы, несколько досадных ошибок в концовке, и отставание от заокеанской команды вновь выросло – 42:36.

Игра в догонялки продолжилась после большого перерыва. Ценой немалых усилий россиянкам удалось сравнять счёт (опять сказалась результативность Мусиной и Вадеевой), а затем и вовсе завершить третий игровой отрезок в плюсе. На старте заключительной четверти Дарья Курильчук отметилась двумя эффектными трёхочковыми подряд, но удержать этот задел не удалось, и пошла дичайшая борьба за каждое очко. В этой борьбе сила, упорство и удача оказались на стороне наших девчонок, и они впервые в истории стали победительницами Первенства мира.

Общий счёт встречи – 82:86 (22:17, 20:19, 18:26, 22:24). Самой результативной стала Раиса Мусина, представительница УГМК – она набрала 33 очка. MVP первенства стала Мария Вадеева («Динамо» Курск).

Фото: vk.com/russiabasket

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости