Денис Лебедев одержал безоговорочную победу над австралийцем Флэнаганом

Спорт
10 Июля 2017, 19:00

Большой вечер единоборств прошел в Екатеринбурге накануне. Россиянин Денис Лебедев одержал безоговорочную победу в бою с австралийцем Марком Флэнагананом, успешно защитив титул чемпиона мира по версии WBA.

Появление Лебедева сопровождалось зрительской овацией. Российский чемпион, который выходил на ринг отстаивать титул лучшего против Марка Флэнагана, должен был показать, что не списан со счетов, что есть еще сила в почетном десантнике, что голубой берет не просто так сопровождает спортсмена. И австралиец – идеальный оппонент для того, чтобы без лишних слов это доказать.

Лебедева на правах действующего чемпиона и фаворита все без исключения считали главным претендентом на победу. С первого раунда он обрушил свои атаки на австралийского боксера. Российский супертяж сокрушал противника, раз за разом проводя свои фирменные комбинации. Было видно, что россиянин изучил досконально манеру ведения боя австралийца. Победа была делом времени. И в девятом раунде она была в руках, а точнее кулаках Лебедева. Очередная серия ударов – и Флэнаган завалился на настил.

Но австралиец не сломался под серией ударов, нашел в себе силы встать и продолжить бой. И только единогласным решением судей Лебедеву была присуждена победа. Чемпионский пояс он получил из рук Евгения Куйвашева, который следил за боем.

Денис Лебедев, чемпион мира по боксу по версии WBA: «Никогда мы не ставим ставки на нокаут, никогда – только глупец это делает. Был рассчитан план. Сегодня я выполнил его, ну, наверное, на четверку».
Владимир Сычёв, артист театра и кино: «Хотелось бы, конечно, чтобы раньше всё закончилось, но тем не менее, хороший бой, и 12 раундов провел в хорошем темпе, и все 12 раундов выиграл, поэтому пояс отстоял, победу одержал. Поздравляю всех нас, Денис, и тебя с победой!»
Андрей Рябинский, вице-президент Федерации профессионального бокса России: «Денис на классе, аккуратненько, спокойно всё сделал. Очень довольны, так и надо было».

Денис Лебедев успешно защитил свой титул чемпиона мира. И поздравления принимал от Владимира Путина, который с визитом посетил Екатеринбург. Это уже становится хорошей традицией – в рамках иннопрома проводить бои профессионалов. При чем пока все они заканчиваются победами российских боксеров. Год назад в Екатеринбурге свои титулы защитил Сергей Ковалев. Сейчас это сделал Денис Лебедев.

Александр Кесель.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости