Ровно год остаётся до зимних игр Специальной Олимпиады – 2022

Спорт
22 Января 2021, 19:02

Курс на Казань: до старта Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады – 2022 остается ровно год. Впервые за историю этого направления соревнования пройдут в России. Уральские спортсмены с ментальными особенностями уже начали подготовку.

Ольга Бойко, исполнительный директор Специального олимпийского комитета Свердловской области: «Спортсмены с синдромом Дауна, спортсмены с какими-то сочетанными патологиями, допустим, с двигательными нарушениями, попадут в группу с такими же ребятами, у которых есть такие же прямые ограничения, и там тоже завоюют свои медали. Поэтому Специальная Олимпиада – это не про соперничество, это про сотрудничество. Специальная Олимпиада дает шанс каждому».

Уральские спортсмены участвуют в Специальной Олимпиаде с 2005 года. На этот раз в сборную России войдут свердловские горнолыжники, сноубордисты, фигуристы и снегоступеры. Всего в рамках Всемирных зимних игр будет представлено 7 видов спорта. Казань готовится принять больше 2 тысяч человек из 108 стран мира. Уже в следующем месяце свердловская делегация в составе 69 человек отправится в столицу Татарстана на отборочный этап. По его итогам будут определены претенденты на участие в Играх.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости