Сборная Екатеринбурга вошла в десятку лучших команд на Спартакиаде «Газпрома»

Спорт

В десятке лучших: уральские спортсмены показали свои силы на корпоративной Спартакиаде в Санкт-Петербурге. Команды соревновались в разных видах спорта и даже покорили Неву.

Свои силы в лёгкой атлетике, плавании, футболе, гиревом спорте, волейболе и шахматах показывают лучшие спортсмены «Газпрома» из России и Белоруссии. 13-я Спартакиада проходила в течение недели на спортивных площадках северной столицы. Всего разыграли 109 комплектов наград.

Алексей Крюков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»: «Отправляя команду на такого уровня соревнование, мы прекрасно давали себе отчёт в том, что подготовка других спортсменов будет на очень высоком уровне. Нами было принято решение привлечь к команде не профессиональных спортсменов, а именно работников общества».

Также уральские спортсмены совершили многокилометровый заплыв по главной водной артерии Санкт-Петербурга – Неве. Марафонскую дистанцию длиной 27 км, проходившую под 13 мостами, пятеро уральцев преодолели, сменяя друг друга каждые 15 минут. Анна Гордина в прошлом году покорила пролив Босфор, говорит, спорт в трудовом коллективе объединяет и мотивирует на новые высоты.

Анна Гордина, заместитель начальника отдела кадров, трудовых отношений и социального развития «Газпром трансгаз Екатеринбург»: «В скором будущем может быть Гибралтар, Ла-Манш, пролив Кука, тут фантазия безгранична. И конечно хочется как можно больше вовлечь работников в поддержку корпоративного спорта, в поддержку здорового образа жизни».

На Спартакиаде за призовые места боролась 31 команда. Сборная Екатеринбурга, участвовавшая в экспериментальном составе, замкнула десятку лучших.

Николай Палкин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00