Сборная России уничтожила Швейцарию на Кубке Карьяла

Спорт
11 Ноября 2017, 20:43
Сборная России уничтожила Швейцарию на Кубке Карьяла

После проигранного стартового тура на Кубке Карьяла против сборной Финляндии 3:2 сегодня российская команда встретилась со сборной Швейцарии. Игра складывалась непросто: наши парни в какой-то момент проигрывали, но все закончилось разгромом швейцарцев со счетом 2:6.

Перед этим матчем Олег Знарок заменил вратаря – место в воротах занял Илья Сорокин. Уже на четвертой минуте россияне повели – Гусев и Нестеров разыграли большинство, а Шалунов замкнул их передачи. К сожалению, вскоре ситуация испортилась: команду накрыла череда удалений, после очередного из них россияне остались на льду втроем против пятерых. Это позволило Мозеру сравнять счет, а перед самым перерывом швейцарцы наказали нас за еще один штраф, 2:1.

На 25-й минуте Плотников вообще получил матч-штраф за грубую атаку. После этого ничья стала казаться в общем-то неплохим результатом. Впрочем, нашей дружине удалось выстоять, хотя концовка второго периода получилась качельной: моменты создавали и те, и другие, но счет не изменился.

А вот в третьем периоде наша сборная просто размазала сборную Швейцарии. Сначала Калинин замкнул непростой пас партнера из-за ворот на дальней штанге – 2:2. Через 40 секунд Нестеров расстрелял ворота от самой синей линии – 3:2, Россия вышла вперед. Ровно в середине периода Ничушкин с лету замкнул передачу Мозякина – только что отбывший штраф швейцарец не успел добраться до эпицентра событий. 4:2, но и этого показалось мало. Еще одна красивая комбинация – и Хиллер вынимает из сетки пятую шайбу (и четвертую за пять минут).

Последний гол, как вишенка на торт, пришел в самом конце – Мозякин не глядя отдал пас с разворота, и Ткачев с полуметра просто не мог промахнуться. 2:6, ураганный третий период сборной России и очень красивая победа. Определенно команда Знарка разыгрывается и набирает ход.

Победа позволила нашей команде занять второе место в группе позади шведов. 12 ноября нашей команде предстоит сразиться с гораздо более серьезным соперником – сборной Чехии.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости