Сергей Карякин подтвердил своё участие в гонке «Дакар-2020»

Спорт
19 Июля 2019, 15:55
Сергей Карякин подтвердил своё участие в гонке «Дакар-2020»

Уральский гонщик Сергей Карякин в 2020 году примет участие в ежегодном многодневном ралли «Дакар». Как и год назад, он будет соревноваться в зачёте багги.

Об этом спортсмен рассказал на пресс-конференции в уральском инфоцентре ТАСС. «Для нас это уже решенный вопрос. Официально мы об этом ещё не говорили, но финансирование уже есть, подтверждение наших спонсоров тоже есть. Сейчас наша задача, конечно же, – подготовиться к этой гонке», – сообщил спортсмен.

Отметим, следующий «Дакар» впервые с 2009 года переместится за пределы Южной Америки – организаторы анонсировали, что гонка пройдёт на территории Саудовской Аравии. Старт будет дан 5 января в Джидде, а финишируют участники 17 января в Аль-Киддие.

Сергей Карякин, который был одним из фаворитов «Дакара-2019», но из-за технических сложностей довольствовался десятым местом, ранее говорил, что будет участвовать в престижном ралли, пока не добьётся чемпионства.

До отправки в Саудовскую Аравию команда гонщика намерена принять участие в шести гонках, включая финал чемпионата мира по ралли-рейдам в Марокко – он пройдёт в октябре этого года.

Фото: Snag Racing

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости