Сергей Карякин заручился поддержкой свердловского Минспорта перед «Дакаром-2018»

Спорт
06 Июля 2017, 21:04

Сергей Карякин, ставший первым россиянином, который победил в зачете квадроциклистов в ралли «Дакар», намерен повторить свое достижение. Сегодня детали участия в новой гонке екатеринбуржец обсудил с министром спорта Свердловской области Леонидом Рапопортом.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Поддержка государства есть, и она будет. Она будет связана в рамках работы нашего бюджетного кодекса с тем, что Сергей работает в государственном автономном учреждении "Центр технических видов спорта", база которого находится в городе Каменск-Уральский, и там есть ряд этих дисциплин, мы закупаем необходимую технику».

Сергей Карякин уже подал заявку на участие в гонке в следующем году. Она пройдет по территории Аргентины, Боливии и Перу. По словам спортсмена, средний бюджет на «Дакаре» в классе квадроциклистов – около 500 тысяч евро, и его команде таких денег не собрать. Леонид Рапопорт пообещал: министерство обеспечит спортсмена необходимой техникой и поможет найти спонсоров.

Сергей Карякин, победитель ралли «Дакар-2017» в зачете квадроциклистов: «Я думаю, что мы с министерством в очень плотной работе, и у нас получится как минимум до участия, и я очень надеюсь, что у нас получится победить».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости