Шаг до финала: «Уралочка» повела в серии плей-офф против «Локомотива»

Спорт
14 Марта 2020, 23:40
Шаг до финала: «Уралочка» повела в серии плей-офф против «Локомотива»

Волейболистки «Уралочки-НТМК» одержали важнейшую победу в Нижнем Тагиле. В четырёх сетах они оказались сильнее калининградского «Локомотива» и повели в полуфинальной серии.

Матч с самого начала складывался непросто. Почти вся стартовая партия прошла в равной борьбе, ни одна из команд не смогла уйти в сильный отрыв, уралочки были близки к тому, чтобы одержать верх, но в итоге уступили с разницей в два мяча.

Второй сет «Уралочка» начинает на подъёме и зарабатывает небольшое преимущество, но затем начинает отдавать инициативу гостям – 8:11. Следует рывок 7:2, и вот уже повели хозяйки паркета. В концовке снова равная игра, но на этот раз команда Карполя своего не упускает.

Следующая партия также поначалу проходит наравне, постепенно «Уралочка» начинает набирать обороты и с задело в три-четыре очка выходит на решающие розыгрыши. Результат – 2:1 по сетам.

«Локомотив» начинает четвёртую партию вторым номером и уступает екатеринбурженкам пять очков – 11:6. Кажется, что гостьи уже опустили руки, но вскоре они совершают камбэк и сравнивают 17:17. «Уралочка» рук не опускает, борьба идёт на повышенных оборотах и с переменным результатом. При игре «больше-меньше» хозяйки дважды зарабатывают матчбол и со второй попытки его реализуют. Итоговый счёт – 3:1 (23:25, 26:24, 25:22, 28:26) и первая победа в полуфинальной серии.

Ответный матч пройдёт 21 марта в Калининграде при пустых трибунах – сказывается ситуация с распространением коронавируса. В этой игре «Уралочке» будет достаточно выиграть два сета, чтобы выйти в финал чемпионата России.

Комментарии

Ctrl + Enter
Евгений Рошаль
Игра сложилась как бенефис двух уральских Ксюш... причём касательно Ксюши Смирновой (22 года, 190 см) - даже чисто внешне, как чуть уменьшенного "клона" всемогущей шведки Изабели Хаак (21 год, 194см).

15 Марта 2020, 00:36


Другие новости