Шахматный Турнир претендентов в Екатеринбурге пройдёт без зрителей

Спорт
16 Марта 2020, 19:04

Из-за коронавируса Турнир претендентов, который впервые принимает Екатеринбург, пройдет без зрителей. Это мера безопасности, которую предприняли организаторы, чтобы провести одно из важнейших соревнований в мире по шахматам.

Аркадий Дворкович, президент Международной шахматной федерации: «Включая ежедневные медицинские осмотры, тесты, которые участники проходят в эти дни. Несколько участников это сделали и уже пришли отрицательные результаты этих анализов. Мы будем сохранять эту практику в соответствии с решениями Роспотребнадзора».

Участники смогут играть в медицинских масках, а для всех поклонников шахмат организуют онлайн-трансляцию соревнований. Победитель Турнира претендентов получит право сразиться за звание чемпиона мира с действующим обладателем титула норвежцем Магнусом Карлсеном. В соревнованиях в Екатеринбурге примут участие восемь сильнейших гроссмейстеров, трое из которых представляют Россию.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Для шахматного мира Свердловской области и Екатеринбурга это очень большое событие. У нас регулярно занимаются шахматами профессионально почти 20 тысяч человек в различных секциях, есть очень неплохие достижения».
Андрей Симановский, президент Федерации шахмат Свердловской области: «Этого события не было никогда у нас в городе. Это здорово, азартно, увлекательно. Если удастся его провести, то это даст импульс развитию шахмат».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости