Шансы «Автомобилиста» на Кубок Гагарина: мнение экспертов

На правах рекламы
Спорт
18 Октября 2019, 09:13
Шансы «Автомобилиста» на Кубок Гагарина: мнение экспертов

Сентябрь у нашего «Автомобилиста» не задался. Болельщики екатеринбургской команды вынуждены были смотреть, как наши парни проигрывали четыре матча подряд.

Из-за этого пришлось подвинуться с первого места в Восточной конференции, куда тут же поднялся «Ак Барс». Однако потом екатеринбуржцев ждал небольшой праздник – после травмы впервые на льду оказался Павел Дацюк. Звезда НХЛ и КХЛ родился и вырос в Екатеринбурге, в 90-е он играл за местный «Спартак», а потом, когда команду переименовали в «Динамо-Энергию», и за него. «Автомобилист» не имеет отношения к этим командам, ведь клуб был основан в 2006 году, однако для екатеринбуржцев было очень важно, чтобы Дацюк играл за их команду.

Ждали они его с 2016 года, когда после 15 лет выступлений за «Детройт» Павел решился-таки на возвращение в российский хоккей. Тогда он подписал контракт со СКА, но наши болельщики всё равно не унывали и ждали, когда Дацюк наденет форму «Автомобилиста». И вот этим летом это случилось. В Екатеринбурге начался праздник.

Удачно совпало и то, что наша команда стала главной сенсацией прошлого сезона в КХЛ, долго шла в лидерах лиги и претендовала на высокие места в плей-офф Кубка Гагарина. «Автомобилист» остановился на стадии полуфинала конференции, пропустив дальше «Салават Юлаев», но даже итоговое пятое место в прошлом сезоне – невероятный прогресс для нашей команды, которая раньше почти никогда не попадала в плей-офф.

Для «Автомобилиста» всё изменилось после того, как клуб стала активно поддерживать компания УГМК. Наша команда получила отличный бюджет, на который смогла набрать крепких иностранцев, не пригодившихся в других клубах, и неплохих российских игроков. Андрей Мартемьянов собрал из них слаженную, мощную команду, которая может обыграть кого угодно и идёт всегда в лидерах таблицы, так что не приход Дацюка сделал нашу команду мощной – он лишь усилил и без того серьёзный коллектив из Екатеринбурга.

Естественно, с таким прошлым, как у Дацюка, тяжело не ставить его в первое звено команды. Павел выходит вместе с лидерами – Найджелом Доусом и Бруксом Мэйсеком. Пока что Павел набрал только одно очко, отметившись точным пасом, но Дацюк уже давно не снайпер – он гениальный распаковщик, опыт и здоровье помогают ему обыгрывать почти всех оппонентов в КХЛ за счёт хитрости. К тому же Павел шикарно играет на точке и выигрывает много вбрасываний, что чрезвычайно важно в современном хоккее. Дацюк явно поможет «Автомобилисту» в этом сезоне и не будет выглядеть в качестве ветерана, приехавшего доигрывать и кататься в четвёртом звене. Он будет бороться и биться в каждом матче – так устроен единственный хоккеист в мире, которому удалось выиграть Олимпиаду, мировое первенство, Кубок Стэнли и Кубок Гагарина.

Если посмотреть рейтинг команды на сайте sportstavki.online, то станет очевидно, что ведущие букмекеры не сбрасывают «Автомобилист» со счетов и дают ему хорошие коэффициенты на победу в Кубке Гагарина. Конечно, опыт и составы таких команд, как СКА, ЦСКА, «Ак Барс» и «Салават Юлаев», позволяют им рассчитывать на выход в финал Кубка Гагарина. Но «Автомобилист» может взять сыгранностью, стремлением и настроем – все конкуренты уже побеждали в КХЛ, а «Автомобилист» пока нет. Конечно, пока сложно делать выводы о шансах екатеринбуржцев выиграть Кубок Гагарина. Но пока что ясно, что наша команда – главный фаворит на победу в Восточной конференции.

Фото: ХК «Автомобилист»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости