Шайбу, шайбу: в Екатеринбурге запустили обратный отсчёт до сезона КХЛ

Спорт
17 Августа 2018, 19:00

В центре Екатеринбурга установили огромную хоккейную шайбу. Вмонтированный в нее хронометр отсчитывает время до начала Кубка Гагарина.

Это официально обратный отсчёт. Пока не дошло до привычного «три, два, один, поехали», ведь бьются за Кубок Гагарина, но часы, которые показывают время, оставшееся до первого матча «Автомобилиста» в новом сезоне КХЛ, появились на центральном проспекте Екатеринбурга.

Мария Косякова, представитель ХК «Автомобилист»: «Шайба с обратным отсчетом, чтобы люди знали, когда у нас первая домашняя игра, и когда им смотреть хоккей».

«От "Автомобилиста" мы ждем только побед. Я надеюсь, что в этом году Кубок Гагарина будет наш». «Мы будем активно поддерживать нашу команду, болеть со всеми зрителями, стараться изо всех сил». «Будет много интересных тайм-аутов. Я думаю, что зрителям будет очень интересно. Мы надеемся удивить их».

Сейчас цифровое табло говорит о том, что на тропу хоккейного чемпионата «шоферы» выйдут через 16 дней. Первым соперником на длинном пути, состоящем из 31 домашнего матча, станет рижское «Динамо». Кстати, прибалтийцев «Автомобилист» обыграл на прошлой неделе, когда команды встречались в рамках предсезонного турнира на призы губернатора Нижегородской области. Эти соревнования вообще завершились безоговорочной победой екатеринбургского «автопрома» – они выбили пять из пяти, переиграв не только рижских, но и минских, московских «динамовцев», еще «Торпедо» и «Спартак».

Великолепно себя проявили новички команды. И надо сказать о том, что в это межсезонье «Автомобилист» серьезно укрепился. Главным усилением считают Найджела Доуса, который в прошлом сезоне стал лучшим снайпером лиги. Кроме того пришли в команду Дэн Секстон, Стефан да Коста – тоже известные бомбардиры. Вся тройка легионеров уже проявила себя и на предсезонных сборах в Чехии, и на соревнованиях в Нижнем Новгороде.

Остались в клубе и прежние лидеры – речь о Голышеве, Васильевском, Торченюке и Коварже. Последний, кстати, признал лучшим вратарем турнира в Нижнем Новгороде. Состав укомплектован полностью. Впереди подготовка в Екатеринбурге, поездка на турнир в Уфу. 2 сентября команда проведет первый матч сезона – в этот день установленные в центре города часы переедут в Ледовый дворец. А всего в первый месяц осени «Автомобилист» семь раз сыграет дома.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости