Скоростные экспонаты: в Санкт-Петербурге прошла выставка гоночной техники

Спорт
26 Августа 2019, 19:02

Все самые титулованные гонщики России встретились с поклонниками в Санкт-Петербурге. Кроме автограф-сессии спортсмены представили и транспорт, на котором побеждали в заездах и ралли.

Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге всегда представлял особую культурную ценность и притягивал туристов, но в этот раз были побиты все рекорды. Вооруженные фотоаппаратами и мобильными гаджетами, несколько сотен человек шли сделать памятное фото. Но цель была запечатлеть не здание, построенное в начале XIX века, а пилота «Формулы-1» Даниила Квята. Гонщик никому не отказывал, а поймать его было гораздо проще, чем обычно на треке. Заезды, которые планировались изначально и ради которых перекрыли Адмиралтейскую набережную, вдруг отменили. Боевой болид «Торо-Россо», на котором Квят заезжал на подиум Гран-при Германии, был в итоге представлен, правда, так и простоял незаведенным. А Даниил Квят провел времени с болельщиками гораздо больше, чем обычно привык находиться на трассе. В течение трех часов он раздавал автографы и позировал для всех желающих.

Даниил Квят, пилот команды Scuderia Toro Rosso: «Отличная атмосфера. Очень много людей пришло, я очень рад видеть, что столько людей интересуется "Формулой-1", начинают смотреть ее чаще, понимать больше и больше в этом спорте. Надеюсь также увидеть очень много людей в Сочи, поэтому я счастлив, что столько людей пришли сегодня посмотреть».

Болид гонщика был, безусловно, главным, но не единственным экспонатом, представленным на этой выставке техники. Популярностью пользовались и мотоциклы команды FMX13. Наперекор законам физики представители летают на своей технике, показывая различные трюки. За весь коллектив отдувался Алексей Колесников – остальные летающие мотоциклисты сейчас на своих гран-при. Экстремал признался, что ему приятно находиться в окружении болельщиков, однако чувство недосказанности из-за отмены показательных выступлений тоже присутствует.

Алексей Колесников, пилот команды FMX13: «Скажу честно, от этого устаешь больше, чем от прыжков, на сто процентов. Но это радость, конечно, мы всех рады видеть и уделяем столько времени, сколько нужно. Конечно, расстроились из-за отмены, потому что я люблю все доводить до конца. Прилетели выступать – нужно выступать. Но, к сожалению, как есть, так есть. Будем ждать следующего раза. В любом случае, приятно, что, несмотря на то, что нет экшена, такое огромное количество народу. Я уже стою на протяжении трех часов – народ подходит бесконечным потоком».

И все-таки рев моторов зрители услышали. Правда, это не Даниил Квят завел свою машину, а представители дрифт-команды «Империя зла». Evil Empire – самая старая дрифт-команда страны, которая базируется в Санкт-Петербурге. А ее главный пилот – Сергей Кабаргин, который не обделил своим вниманием зрителей. Он известен не только своими выступлениями, но и тем, что сам сконструировал гиперкар Flanker F. Машина также была среди экспонатов этой выставки, и так же, как и остальные, не сдвинулась с места.

Сергей Кабаргин, пилот команды Evil Empire: «Думаю, в следующий раз, когда будут делать, всё будет по полному фаршу».

Кроме того зрители увидели боевой грузовик команды «КамАЗ-Мастерс», который под управлением Антона Шибалова побеждал на ралли-рейде «Шелковый путь». А что до Даниила Квята и его болида, то в деле его точно можно будет увидеть в Сочи, где в конце сентября состоится уик-энд «Королевских гонок».

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости