Современные центры бокса построят в пяти свердловских городах

Спорт
15 Октября 2018, 20:48

Современные центры бокса будут созданы в пяти свердловских городах. Соглашение об этом подписали губернатор Евгений Куйвашев и генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлёв.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Это соглашение – чтобы поддержать инициативы, которые проходят в области. Это Академия бокса, которую создала компания РМК с личным участием Игоря Алтушкина. Это [инициативы] и других наших известных и неизвестных предпринимателей, которые вкладывают деньги в развитие бокса и единоборств».
Умар Кремлёв, генеральный секретарь Федерации бокса России: «Хотел предложить, чтобы этим пяти центрам мы присвоили имена. Хотелось бы, чтобы один из центров был имени Егора Мехонцева, нашего олимпийского чемпиона, предлагаю Мурата Гассиева и надеюсь, спортсмены выберут».

Центры бокса построят в Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Каменске-Уральском, Серове и Талице. Там будут заниматься любители бокса всех возрастов и квалификаций. Правительство региона обеспечит создание и организацию работы центров, а федерация бокса возьмет на себя оснащение спортинвентарем.

Хабиб Нурмагомедов, чемпион UFC по боксу: «Главное – чтобы дети были заняты спортом. Центр, который уже имеется в городе, – я знаю, что он полный, нет мест, дети ходят туда. Представляете, если пять центров в течение нескольких лет открыть, сколько детей будут заняты».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости