Спорт-итоги: четвёртое место «Урала» в РФПЛ и талисманы чемпионата по карате

Спорт
28 Октября 2017, 21:04

О спорте больших и не очень достижений в нашей постоянной рубрике. Александр Кесель следил за успехами футболистов «Урала», талисманов предстоящего чемпионата мира по каратэ-киоксинкай, которые вышли на татами, и мастеров коньков и клюшки.

Александр Кесель, корреспондент: «Естественно, главный спортивный ньюсмейкер этой недели – футбольный клуб “Урал”. Тихо и незаметно команда понялась на четвертую позицию в чемпионате, а это – страшно сказать – зона Еврокубков. Если придерживаться заданного темпа, то в следующем году Лигу Европы увидим. А то и вовсе – чемпионов. Но разговоры о будущем пока оставим, ведь надо, как известно, жить настоящим. А тут для укрепления позиций надо обыграть “Амкар”. О том, как команда готовится к “Уральскому дерби” в первом материале рубрики».

Для подготовки к принципиальному сопернику Александр Тарханов вывез команду на природу. База «Бажовия» – подальше от города, чтобы ничего не отвлекало. Еще бы гаджеты забрать, чтобы в турнирную таблицу на досуге не смотрели. А то, увидят чего лишнего, почувствуют себя слишком самоуверенно, и быть беде. Наставник прекрасно знает, как играть против пермского клуба, а значит в своей работе упор будет делать на быстрый-короткий пас, контроль мяча и дисциплину в обороне. Важно отработать и выход из-под прессинга, ведь как показала практика последних матчей – с этим элементом в команде есть проблемы. Зато с составом полный порядок. За исключением Портнягина, которого можно и не брать в счет, все готовятся в общей группе. Варианты разных игровых сочетаний есть, и это касается каждой из линий. В центре и защиты, и полузащиты по 4 равноценных футболиста, и тут все будет зависеть от тактики. Игра от обороны – значит в опорной зоне появятся Фидлер и Емельянов. Атакующий футбол подразумевает выход Бавина и Бумаля. Единственные, чье место в старте сомнению не подлежит – Бикфалви и Ильин. А при определенных раскладах Урал, в случае победы, может и вовсе подняться на третью строчку.

Александр Кесель, корреспондент: «Ектаринбург, как известно, примет в декабре чемпионат мира по каратэ-киокусинкай. Спортсмены уже прошли свои отборы, теперь и талисманы сделали тоже самое. Соболь и Медведь будут главными маскотами первенства. Давайте посмотрим, как они готовятся к чемпионату».

Катя и Буржик, именно такие исконно Русские имена, получили хвостатый и косолапый. Хозяева Уральских лесов умеют не только лазать по деревьям и лбом ловить шишки, но и уже освоили элементарные навыки каратэ. До «кумитэ» пока не дошли, но «кихон» изучили. Видимо, в своем лесу главными будут. Что касается спортсменов, то их такими уроками не удивишь. Это они проходили еще в начальной школе. Россияне придерживаются строгого распорядка, чтобы лучше подготовиться к боям. Тренируют силу, ловкость, выносливость. В общем все то, что пригодится на татами. Под российским триколором выступят 15 спортсменов, даже свердловчанин в эти списки попал – Иван Тумашев. Ну а в общей сложности в столицу Урала приедет 600 спортсменов из 50 стран. А наша национальная команда, которая к слову – действующий чемпион старого света, попытается дать сопротивление Азиатским каратистам. Ведь не секрет, что именно они – сильнейшие на планете.

Александр Кесель, корреспондент: «В заключительном материале рубрики поговорим о мастерах коньков и клюшки. В нашей номинации «я так и хотел» хоккеисты на первом месте».

Наверняка, этот парень объяснял после матча свое падение: «я был сконцентрирован на игре». То ли он не знает для чего нужна клюшка, то ли не рассчитал ширину прохода. Может еще какие причины, но игрок из юниорской лиги северной Америки позабавил. А его примеру последовали уже в КХЛ. Тайгат Жайлауов вылетел со скамейки штрафников, но пользы команды не принес, оказавшись в горизонтальном положении. Игрок клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Райан Макдонах вообще потерялся в пространстве. А может хотел провести силовой прием невидимому сопернику. А может он просто перебрал лишнего. Если так, что пусть берет пример с игроков Торонто. Они знают быстрый способ прийти в чувство. Что они там нюхают не известно, но видимо в этом и есть их секрет успеха.

Александр Кесель, корреспондент: «В хоккей, как известно, играют настоящие мужчины, которые иногда радуют своим поведением. Это был спорт-обзор, который подготовил я Александр Кесель. Специально для программы “События. Итоги недели”».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости