Спорт-итоги: новый зал для настольного тенниса и матч «Урала» в колонии

Спорт
21 Октября 2017, 21:02

Выпуск продолжит наша традиционная спортивная рубрика. Александр Кесель следил за событиями на футбольных полях и теннисных площадках.

Александр Кесель, корреспондент: «Для начала о настольном теннисе. В Екатеринбурге появился еще один дворец пот подготовке кадров в национальную команду. При чем тренироваться в нем будут как уже состоявшиеся звезды, так и те, кому только предстоит засверкать на небосводе. О торжественной части в первом материале рубрики».

Естественно, начали не с речей, а ударов. Все-таки не на словах играют в настольный теннис. Этот дворец – альма-матер мира настольного тенниса. Цитадель талантов. Бастион чемпионов. Можно и дальше рассыпаться в эпитетах, но думаю, стоит перейти к составляющей этой крепости подготовки новых кадров мира мяча и ракетки. Оттачивать свое спортивное мастерство, доводить до ума навык, здесь будут и совсем юные 10-летки. Работать смогут и воспитанники училища олимпийского резерва. А главный бонус – не надо тратить драгоценное время на дорогу – все в шаговой доступности.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «Есть кому с ребятишками заниматься, вот это самое главное, чего нам удалось за 10 лет добиться, потому что можно сделать красивые залы, поставить красивые снаряды, но кто этому будет учить, кто будет с детьми с трех лет заниматься, мы это смогли решить».

Главный стимул начинающего спортсмена понятен – стать профессионалом и получить место в составе клуба УГМК. В данный момент – это флагман российского. Да чего уж там – европейского настольного тенниса. Свои слова подтвержу списком трофеев команды – 4-кратные чемпионы России. Обладатели Кубка Европы. Финалисты лиги европейских чемпионов. И это за 10 лет существования. Страшно подумать, что будет к совершеннолетию. В 2007 году инициативу по созданию клуба настольного тенниса УГМК поддержал Помощник Президента России Игорь Левитин. И вот в 2015 году в Екатеринбурге состоялся Чемпионат Европы. Федеральный чиновник не сомневается – впереди первенство планеты.

Игорь Левитин, помощник президента РФ: «К сожалению, в Советском Союзе ни разу не было чемпионата мира, мы провели в Москве на высоком уроне и сегодня Екатеринбург готов, мы подали заявку, но у нас есть города конкуренты, я думаю, что Чемпионат Европы показал, что Екатеринбург к этому готов».
Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Настольный теннис для Свердловской области имеет давние корни, что очень отрадно и важно, и приятно, что компания УГМК очень динамично внедряет этот спорт в городах своего присутствия и не только.

Сейчас в Свердловской области работает 30 отделений настольного тенниса в спортшколах и на предприятиях УГМК. В них занимаются 4 тысячи детей и подростков. Сейчас клуб УГМК – база для формирования всей Российской сборной по настольному теннису. В поселке Балтым для спортсменов открыт Центр олимпийской подготовки».

Александр Кесель, корреспондент: «Теперь о футболе. Игроки “Урала” провели на неделе необычный матч. Соперником были заключенные исправительной колонии. О том, как занесло команду в места не столь отдаленные. И все ли вышли без памятных “куполов” на груди. Во втором материале рубрики».

Соперники профессионалов были не в «робе», как можно было представить, а в футбольной форме. Кстати, к форме физической, пониманию игры и технике, тоже вопросов не было. Такое впечатление, что тренируются регулярно. Хотя, вполне возможно, так и есть – поле-то на территории колонии имеется. «Урал» же, прямо как на предстоящий матч с «Ахматом», выставил боевой состав. Ильин, Бикфалви, Фидлер и далее по списку. Все появились на мини-футбольном поле. Да, коробка была размеров слегка поменьше, чем они привыкли. Однако, быстро освоились. Тяжелее всего приходилось Годзюру. Самый высокий игрок команды не раз проверял на прочность перекладину, которая была как раз по его макушку. Сыграли 2 тайма по 30 минут, и эта встреча завершилась победой профессионалов 5:2. Дубль оформил Ильин, который еще и голевую отдал на Емельянова. Фидлер не ушел с поля без гола, еще и Бавин отличился. За такое отношение к заключенным никто игроков наказывать не стал. Стены колонии покинули все без исключения.

Александр Кесель, корреспондент: «В заключительном материале рубрики предлагаю вам подборку самых ярких коментаторских эмоций. В нашей номинации “кровь из ушей” коллеги телевизионщики на первом месте».

Не секрет, что самые эмоциональные люди – итальянцы. Они даже когда просто разговаривают, то жестикулируют так, будто рассказывают о главном событии в их жизни. Также они большие фанаты футбола, и вот так реагируют если их команда-фаворит забивает.

Это известный комментатор из Исландии. Он за сборную переживает настолько сильно, что голоса не жалко. Да ему просто ничего не жалко, когда национальная команда выигрывает. Из последних сил надрывается.

В России самый эмоциональный комментатор – Черданцев. Он даже как-то решил после одного матча отправится в спецучреждение, где стены белые и мягкие – нервишки подлечить.

Александр Кесель, корреспондент: «Видимо, не доехал комментатор до желаемого места, раз до сих пор работает. Я бы мог рубрику закончить, но буду спокойнее, и скажу, что это был “Спорт-обзор”, Который подготовил я Александр Кесель, специально для программы “События. Итоги недели”».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости