Спорт круглый год: в Реже открылась новая ледовая арена

Спорт
13 Марта 2018, 22:36

Арена новых спортивных достижений появилась в Реже – там открылся ледовый корт, кататься на котором можно круглый год.

Тулуп, лутц и аксель – как выполняются сложные трюки, маленькие фигуристы еще не знают, да и на лед пока выходят неуверенно. Они примерили коньки недавно, несмотря на это, уже готовы покорять лед.

Кирилл Мергасов, житель Режа: «У меня мечта – поехать на Олимпиаду по фигурному катанию и занять первое, второе или третье место».

Вместе с начинающими фигуристами на лед выходят, правда, пока не на коньках, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Ключ от главной спортивной площадки вручают маленьким талантам.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Важно, чтобы в каждом городе строились такие спортивные комплексы, чтобы в них занимались дети, чтобы они на льду доказывали свою состоятельность».

О строительстве на этом месте ледового комплекса было решено еще два года назад, когда правительство Свердловской области заключило соглашение с УГМК. Согласно договоренности, в городах Среднего Урала возведут не менее 20 крытых ледовых арен. До конца этого года откроется еще пять.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «Первую открыли сегодня, вторую будем открывать в четверг на Кировградской в Екатеринбурге, затем по готовности – Кировград, Верхняя Пышма, Ревда и Красноуральск».

Оттачивать технику фигурного катания и забивать шайбу в ворота на новой ледовой арене смогут и дети, и взрослые, площадка способна вместить свыше 150 человек. И главное – чтобы заниматься любимым спортом, им не нужно ждать зимы: комплекс будет работать круглый год.

Дмитрий Закиров, житель Режа: «На открытом льду занимались четыре месяца в год на коньках, а будет одиннадцать месяцев, это большой плюс. Снег не нужно убирать, ветра нет, свет всегда хороший».

Новый комплекс построили в рекордные сроки – меньше, чем за год. Он отвечает всем современным требованиям: внутри есть раздевалки, душевые, буфет и медицинский кабинет. Размер корта – 1800 кв. м. Чтобы гигантская ледовая площадка не таяла, и в то же время чтобы спортсмены и болельщики не мерзли, под куполом создана оптимальная температура.

Руслан Чапанов, и.о. директора режевской ледовой арены: «Сейчас мы с вами при температуре 11 градусов, 4, 6, 7, 8 – в зависимости от того, кто у нас на льду, сколько здесь народу».
Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «У Режа появилась хорошая долгоиграющая игрушка, которая позволит изменить отношение к здоровому образу жизни. Я уверен, что вы узнаете, что такое ночные лиги, узнаете, что такое массовое катание круглогодичное, и мы увидим новые алмазы, которые засияют на спортивном небосклоне».

В честь дня рождения комплекса – первые хоккейные соревнования. В числе нападающих команды «Титан» – губернатор Евгений Куйвашев. Товарищеский матч между командами правительства Свердловской области и Режевского ГО положил отличное начало спортивной жизни ледовой арены. Уже завтра встать на коньки сможет любой желающий.

Анна Фоменко

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости