Спорт-обзор: ЧМ по киокусинкай и матч «Свердловская область – Южночешский край»

Спорт
25 Ноября 2017, 21:04

Не только Чемпионат мира по футболу пройдет в Екатеринбурге. Уже через две недели Средний Урал впервые будет принимать мировое первенство по карате киокусинкай. Об этом, а также хоккее и футболе, наша традиционная спортивная рубрика и Александр Кесель.

Александр Кесель, корреспондент: «Это был международный поединок, но аналогов подобному не найти. Молодежные команды Свердловской области и Южночешского края (где такой находится, с трудом представляю, ибо в географии не силен), встретились на льду. Эта встреча была специально организована по случаю визита президента Чехии Милоша Земана. Чем завершилась встреча в Верхней Пышме, в первом материале рубрики».

Хоть и географически не знаю, где находится южночешский край, только догадываться могу, зато знаком с теми, кто родом оттуда. Голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж представитель именно тех краев. Хотя, в этом поединке он как-то даже потерялся – так и не решил кому отдавать свои предпочтения.

Якуб Коварж, вратарь ХК «Автомобилист»: «Я сегодня болею за хороший хоккей. Очень приятно, когда сюда, в Екатеринбург приезжают люди из моего родного города, общаемся на нашем языке, конечно, потому что немного чехов в Екатеринбурге, и я очень рад, что они сюда приехали за мной, в мой другой дом, так сказать».

О том, что матч уникальный, уже говорилось. И проходил этот эксклюзив на льду верхнепышминского дворца. Вот и получается, что «переговорка» в этот раз была без стола и стульев, а с воротами и разметкой. Товарищеский матч – часть программы визита иностранной делегации в Екатеринбург. Накануне гетмана Южночешского края Ивану Страску и ее коллег принимал губернатор Евгений Куйвашев, а спикер Людмила Бабушкина провела экскурсию по законодательному собранию региона.

Мирослав Медведев, директор по общим вопросам АО «Уралэлектромедь»: «Традиционно дружеские матчи мы будем всегда проводить и будем всегда рады, когда к нам будут приезжать, потому что это действительно укрепляет и дружбу, и экономические связи между регионами, между странами, ну и, собственно говоря, между людьми».

Товарищеский матч завершился победой чешской команды в овертайме, со счетом 3:2, а значит Якуб Коварж может быть доволен. Ну и не менее рады сами хоккеисты.

Александр Кесель, корреспондент: «Ап Чаги, чирыги и питхыро чхиги. Это я не сквернословлю, а перечисляю вам удары, которым обучили волонтеров предстоящего чемпионата мира по киокусинкай. О том, кто проводил мастер-класс для обслуживающего персонала, далее в рубрике».

В качестве преподавателя выступил Андрей Бура. Заслуженный тренер сборной России по борьбе каратэ-киокунсикай. С таким наставником спортсменам можно хоть сейчас заявляться на чемпионат. Базовые упражнения, форма спортсменов (добок, если не ошибаюсь, она называется). Даже рассказал, кто будет главным претендентом на победу. Естественно, ни одного волонтера в этом списке нет, ведь чтобы овладеть искусством боя одной тренировки явно недостаточно. Стойки, блоки, удары, вот что изучили добровольцы предстоящего чемпионата мира.

Игорь Чуриков, волонтер: «Для меня очень важно понять, в каком мероприятии я буду участвовать. Сегодняшний лектор Андрей Владимирович сказал замечательную фразу – что мы в гостях, мы пришли в гости, мы должны знать и уважать культуру того, что здесь происходит».

Чемпионат мира по киокусинкай впервые пройдет в Екатеринбурге 9 – 10 декабря. В состязаниях примут участие больше 300 спортсменов из 50 стран. В сборную России вошли 15 человек, в их числе бойцы из Свердловской области.

Александр Кесель, корреспондент: «В заключительном материале рубрики предлагаю вам посмотреть на то, как развлекаются болельщики во время футбольных матчей. В нашей номинации «каре и туз» заскучавшие зрители на первом месте.

Это четыре самых ярых поклонника румынской «Тимишоары». Судя по картинке, они еще и единственные на стадионе. Что происходит на поле им не интересно, у них своя «заруба» идет. Пасьянс разложили на трибуне. Это уже баскетбол. Юный поклонник Детройт Пистонс просто не может отказать себе в удовольствии и изобразить пару пируэтов под зажигательные ритмы. При чем, у него богатый репертуар, и свои буги-вуги юноша демонстрирует регулярно. Ну а это впечатляющий перфоманс на футболе. Сам Моисей явился на матч, и как полагается, совершил чудо.

Александр Кесель, корреспондент: «Я так не умею, поэтому через нашу Исеть гулять буду проверенным способом – по мосту. Это был спорт-обзор, который подготовил я Александр Кесель. Специально для программы “События. Итоги недели”».

Также по теме

Сборная России завоевала семь золотых медалей на чемпионате мира по киокусинкай

11 Декабря 2017, 22:35

Юрий Трутнев и Евгений Куйвашев поздравили победителей ЧМ по киокусинкай

11 Декабря 2017, 10:50

Екатеринбуржец Иван Тумашев стал чемпионом мира по киокусинкай

11 Декабря 2017, 00:43

Екатеринбургский каратист вышел в финал чемпионата мира по киокусинкай

09 Декабря 2017, 22:18

Итоги недели: чемпионат мира по киокусинкай карате в Екатеринбурге

09 Декабря 2017, 21:08

В Екатеринбурге пройдёт жеребьёвка перед ЧМ по киокусинкай карате

08 Декабря 2017, 14:44

На Урал прилетел президент Международной организации Киокусин Хацуо Рояма

07 Декабря 2017, 21:08

Свыше 300 каратистов подали заявки на участие в ЧМ в Екатеринбурге

22 Ноября 2017, 22:31

Катя и Буржик провели в Екатеринбурге первую тренировку по киокусинкай карате

25 Октября 2017, 22:35

В Екатеринбург приедут соболиха Катя и медвежонок Буржик

24 Октября 2017, 14:19

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости