Спорт-обзор: Денис Лебедев в Екатеринбурге и футбол для хоккеистов

Спорт
08 Июля 2017, 21:06

Россиянин Денис Лебедев и австралиец Марк Флэнэган готовятся к историческому поединку. Вечер бокса на арене ДИВСа проходит в рамках «ИННОПРОМа». Наш спортивный обозреватель Александр Кесель о подготовке.

Екатеринбург с недавних пор является столицей единоборств, а местный ДИВС стал бойцам как дом родной. Если заниматься подсчетом и вычислять среднеарифметическое, то бои в городе проходят с периодичностью раз в два месяца. Очередная громкая афиша – бой Дениса Лебедева и Марка Фланагана.

Лебедева ждали на ринге, но вместо этого он отправился на прием к Евгению Куйвашеву. На встрече с главой региона речи о бое было немного. Российский профессионал не любит загадывать и рассказывать о возможных раскладах, пусть даже это первые лица Свердловской области. Живет настоящим, а остальное решится на ринге. Не заглядывая в будущее, поговорили о настоящем – Евгений Куйвашев подчеркнул, что проведение состязаний такого уровня – пример того, что в регионе развитию боевых искусств уделяют большое внимание. А к противостоянию с Марком Фланаганом Лебедев будет готовится уже на ринге. Тем более открытая тренировка была запланирована. Однако, природа, у которой нет плохой погоды, вставила палки в колеса организаторам. Не всякая погода, как выяснилось – благодать. Дождь и низкая температура вынудили отменить занятие на открытом воздухе. Вместо этого Лебедев отправился на турнир «Черный лев».

Денис Лебедев, чемпион мира по боксу по версии WBA: «Мне хорошо перед боем отдохнуть. Чтобы меня не дергали лишний раз по пустякам».

Почетный гость награждал всех участников турнира, в котором за медали бились 35 человек. Эти старты он пропустить не мог. Педагог по профессии очень трепетно относится к детскому спорту, видя в этом подрастающем поколении своих приемников. Хотя и признается, что вешать перчатки на гвоздь пока не собирается.

О хоккее. «Автомобилист» вышел из отпуска и приступил к подготовке к новому сезону. Правда, первая тренировка прошла в не совсем привычных условиях.

Они тренировались на футбольном поле. При чем травы на этой арене не было. То есть ни льда, ни газона – только песок. Получилось четыре команды, которые и показывали свое футбольное мастерство. Получалось не плохо. По крайней мере сами хоккеисты так думают. Глядишь, переквалифицируются в ближайшее время.

Александр Торченюк, нападающий ХК «Автомобилист»: «Мы, как минимум Португалия».

С самооценкой у Торченюка проблем нет, раз сравнивает себя с чемпионами Европы. Сам он, по всей видимости – Кварежма, а Криштиану Роналду – Анатолий Голышев. Который, кстати, из отпуска вышел с солидной «мазолью». Правда, зная специфику тренировок Владимира Крикунова, лишний вес уйдет за пару недель. Кстати, эти две недели команда, вместе с которой работают и игроки молодежки, проведет на Базе в Курганово. Там же присоединятся и игроки, которых и новичками трудно назвать – вратарь Якуб Коварж и защитник Никита Трямкин. После домашних сборов, 21 июля, команда отправится готовиться к сезону в Чехии. А первый матч в рамках КХЛ проведет уже в конце августа против Магнитогорского «Металлурга».

Сейчас идут недели Японии на Урале, и мы поговорим о спортсменах этой Азиатской страны. В нашей номинации «Ekacherinburugu e yōkoso» или «Добро пожаловать к нам», японские атлеты на первом месте.

Спорт в Японии – это прежде всего сумо. Национальная забава, в которой тяжеловесу с минимумов одежды на себе толкают друг друга за пределы ринга. Но эти атлеты тоже обладают чувством юмора. Правда, своеобразным. Организаторы этого боя тоже не обделены чувством юмора. Представитель сумо на боксерском ринге встретился с каратистом. Разница в весе 214 килограммов. 285 против 71. Правда, неповоротливый супертяж так и не смог попасть по оппоненту. А тот в свою очередь намотал пару километров по рингу убегая от этого «чудища». Ну и, наконец, самый популярный вид спорта – спуск машинных покрышек с трамплина. При чем здесь несколько дисциплин: шины легкового, спортивного и грузового автомобилей. Кто придумал – понятия не имею, но учитывая, что в Токио планируется Олимпиада, то можно ждать того, что этот спорт включат в состав главных стартов четырехлетия.

Если это произойдет, то наша страна будет главным претендентом на победу, а тренироваться можно сейчас начинать. У нас и трамплинный комплекс есть, и машин бесхозных с избытком. На этом всё, и в заключение: Sore wa watashi ga tokuni ibento no puroguramu no tame ni, arekkusandā kezeru yōi shi, supōtsu no chōsadeshita. Shū no kekka

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости