Спорт-обзор: дипломаты на «Екатеринбург Арене» и уральские «бои в клетке»

Спорт
11 Ноября 2017, 21:04

Средний Урал продолжает подготовку к мундиалю. «Екатеринбург-арена» произвела впечатление на иностранных дипломатов. Подробнее об этом и других спортивных событиях региона в рубрике Александра Кеселя.

Александра Кесель, корреспондент: «Естественно, начинаем рубрику с рассказа о том, как Екатеринбург готовится к чемпионату мира. На этой неделе главный объект мундиаля посетили иностранные дипломаты. Представители десяти консульств Европы и Азии прогулялись с экскурсией по Екатеринбург-арене. О впечатлениях в первом материале рубрики».

Тут к гадалке не надо ходить, чтобы догадаться о том, что показывать уважаемым гостям будут отреставрированные исторические элементы стадиона, временные трибуны, а также микст-зону, пресс-центр и помещения для команд. Собственно, то чем горимся, то и демонстрируем. Кроме того, в качестве бонуса показали подсветку, которая хоть и при дневном свете не сильно видна, но тем не менее, практически закончена. Завершение монтажа намечено на конец ноября, тогда арена и засияет (в прямом смысле) всеми цветами радуги. Осмотрев спорткомплекс, представители дипмиссий отметили высокую готовность стадиона к Мундиалю.

Мартин Феннер, генеральный Консул Великобритании в Екатеринбурге: «Это поистине фантастическое сооружение. Я был бы счастлив, если бы любая из команд Великобритании, которая пройдет квалификацию, играла здесь».

Надо расстроить британского консула. Скорее всего в России представлять королевство будет только Англия. Остальным оказалось не под силу пробиться на чемпионат мира. Шотландия и Уэльс уже точно отсеклись, а Северная Ирландия проиграла первый стыковой матч Швейцарии.

Александра Кесель, корреспондент: «Сегодня в Екатеринбурге проходит турнир по боям смешанного стиля “бои в клетке”. Хедлайнером этого шоу станет Иван Штырков, который будет биться с Кристианом М’Пумбой. Накануне спортсмены прошли обязательную процедуру взвешивания. О том, кто кого перевесил, во втором материале рубрики.

Все антропометрические показатели за французским бойцом: что касается веса, то тут незначительное превосходство – 93 килограмма против 92,750-ти. Кстати, у зарубежного оппонента российского Халка максимально возможных вес для полутяжелой весовой категории. М’Пумбу старше Штыркова на 11 лет, и опыт здесь не имеет значения – тут скорость ударов и реакции важнее. И здесь вновь преимущество свердловчанина. Ну а рост 182 на 191 в сторону француза – это говорит лишь о том, что ему проще будет работать на дистанции. Соответственно, задача россиянина сократить расстояние и провести нужную комбинацию.

Иван Штырков, мастер спорта России по самбо: «Сейчас есть сутки до боя, буду восстанавливаться и подойду к своему рабочему весу – 101-102 килограмма – наиболее комфортный вес мой. А бой покажет, как повлияет сама весогонка на мое состояние, поэтому всё только 11-го числа после боя будет видно».

Для Штыркова это первый поединок в новой для себя весовой категории, ведь нынешний полутяж до этого своих соперников отправлял в нокаут в более тяжелом весе.

Александра Кесель, корреспондент: «заключительном материале предлагаю вам подборку самых эффектных появлений на поле футболистов. В нашей номинации «козырный выход» представители “ногомяча” на первом месте.

Начнем сразу со второго места. Это представитель сборной Бразилии Дани Алвес, которому не обяснили, как надо вести себя на эскалаторе. Видимо, игрок ПСЖ не так часто ездит на метро, потому не знает о том, что ноги надо на ступеньки опускать. Контролеры в российской подземке уже бы давно бежали к нему с криками «нарушитель!!! выходите вон!!!». Его примеру последовали и в венгерском чемпионате. только эскалатора не было. Пришлось просто катиться по перилам. Зато этот футболист одназначно первым вышел на футбольное поле.

Александра Кесель, корреспондент: «Вообще не самый удобный способ спускаться по лесенке. Видимо, в Венгрии специальные курсу существуют для этого дела. Я же выбрал традиционный способ спуститься вниз, а заодно сказать, что это был “Спорт-обзор”, который подготовил я Александр Кесель. Специально для программы “События. Итоги недели"».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости