Спорт-обзор: плей-офф для «Синары» и ГТО в колледжах

Спорт
13 Мая 2017, 21:30

На этой неделе начался плей-офф минифутбольной суперлиги, уральцы показали себя достойно, учитывая, что соперник – действующий чемпион России московское «Динамо». О том, какие еще спортивные события происходят в Свердловской области – расскажет наш обозреватель Александр Кесель.

Начинаем рубрику с мини-футбола. В Супер-лиге плей-офф начался. «Синара» встречалась принципиальным соперником – московским «Динамо». О том, кто вышел победителем в этом против

остоянии, в нашем первом материале.

И прежде, чем переходить к рассказу о ходе матчей – о правилах плей-офф. Играются серии до трёх побед одной из команд, а, соответственно, максимальное количество игр может достигать пяти. В Екатеринбург команды приехали, имея по одной победе в московских матчах. Вот и начинали первый поединок на домашней площадке «Синары» при ничейном счете как в серии, так и, непосредственно, в самой игре.

Игра двух равных команд, в которой никого не выделить. Разве что арбитра. Тот чудил так, что зрители от смеха заливались, а ощущение присутствия в цирке складывалось все больше. Только командам не до веселья было. На претензии судья не реагировал, а значит дело, то есть голами, надо было отвечать на грубость. Это получалось. «Синара» на протяжении всего матча вела в счете, но неизменно позволяла сопернику отыгрываться. А развязка наступила за 40 секунд до окончания второго тайма. Герасимов (матч, конечно не выдающийся провел), метров с 15 пульнул в дальний так, что мяч со свистом пролетел мимо вратаря гостей. А дальше на первый план вышел голкипер хозяев площадки. На удивление, он не выручал, а сам забивал. Именно Путилов установил окончательный счет, выведя хозяев вперед в серии.

Четвертый поединок развивался уже по-другому сценарию. И только судьи придерживались своего плана. Нарушений пропускали много. Другое дело, что в данном случае на результат это не сильно влияло. «Динамо» играло лучше, агрессивнее. Высокий прессинг ставил в тупик футболистов «Синары». И до 40-й минуты, честно, шансов не было. Зато потом полетело. Видимо, фартуна, решила развернуться к хозяевам. Особенно гол Шистерова показательный в этом плане. Без удачи такие не залетают. Везение игрокам «Синары» пригодилось бы еще несколько раз в этом поединке. Штанги звенели чаще, чем голы забивались. Но в итоге сильнейшего определяли в серии послематчевых пенальти, а там точнее были бело-голубые. Счет в серии стал 2:2, а значит пятый матч определит того, кто продолжит борьбу за медали.

Далее речь пойдет о тех, кто готов к труду и обороне. В Екатеринбурге прошла Спартакиада ГТО среди учащихся колледжей.

Здесь каждый показывает, что готов... не только к труду и обороне, но и к выполнению выполнять нормативов в любую погоду. Вне зависимости от того дождь или солнце. Они бегут, плывут и стреляют. Гнутся, но не ломаются, чтобы показать лучшие: секунды, метры, сантиметры и точность. Главный приз – почетный знак отличия и путевка на всероссийскую спартакиаду ГТО.

Максим Бочкарёв, преподаватель физической культуры Екатеринбургского экономико-технологического колледжа: «Сложного ничего нет. По нормативам и критериям оценки нет ничего сложного. Для человека, который минимум три раза в неделю занимается спортом или ведет активный образ жизни можно сдать на золотой или серебряный знак».

Среди бегущих нет... профессиональных спортсменов. Участники к спорту вообще имеют косвенное отношение – все учащиеся колледжей региона. Для начала вышли на дистанцию три километра. Кроме кросса сегодня еще семь дисциплин. В основном нормативы в циклических видах, таких как плавание. Особенно красиво дистанцию преодолевала вот эта группа девушек. 100-метровка, прыжки в длину, а также гибкость.

Силовые упражнения (подтягивание у юношей и отжимания у девушек) не всем легко даются. Метание ядра, наверное, самая простая дисциплина, чего не сказать о пулевой стрельбе. Попасть в мишень радиусом четыре сантиметра с расстояния 10-ти метров удается не всем. Личные результаты здесь не так важны. На этих стартах все зависит от командной работы. В зачет идет сумма, показанная каждым участником. Состав группы – два юноши и две девушки, а также преподаватель (нововведение этого года). К труду и обороне готовились около 30 колледжей Свердловской области, однако победитель будет только один. Он и представит регион на всероссийских стартах, которые пройдут в Анапе уже в сентябре.

Какие составляющие нужны для того, чтобы из обычного футбольного матча сделать настоящее шоу? Болельщики, качественные футболисты и хорошие медики. Вот мы и собрали всех воедино. Получилась номинация «наконец-то встретились». Представляем ее вашему вниманию.

Вот так развлекаются фаны клуба «Бёрнли». Как говорится, команда не может, болельщик поможет. Они уступали со счетом 2:0 «Манчестер Юнайтед», и на поле появился дуэт нападающих. Появился с трибун. Результата, кстати, добились. Мяч побывал в воротах. Вот только отпраздновали они этот гол не самым креативным образом. Им бы вот с этого персонажа взять пример. Гол забил отличный, а как отметил... прям запатентованное празднование. Видимо поклонник высказывания Муххамеда Али, точнее первой его фразы «пархай, как бабочка». Вот и вспорхнул.

После таких взлетов и падений не долго травму получить. Но пока есть такие медики, как в чемпионате Македонии, спортсменам повреждения не страшны. Вместо медицинских носилок садовая тачка к которой прикреплен мотор от мопеда. Раз-два-три... погнали...

Посмотрите, какими целебными свойствами обладает этот аппарат. Больной тут же вскочил на ноги. Правда, в конце своего лечебного курса что-то пошло не так. Видимо, не долечили.

Александр Кесель, корреспондент ОТВ: «С футболом все понятно, а вот что нужно для того, чтобы сделать новостной сюжет. Корреспондент Александр Кесель. Оператор Николай Косарев. И, конечно, видеоинженер Инга Гомзяк. Она монтирует наши новости. Вот мы на троих и сообразили рубрику «спорт-обзор», специально для программы “События. Итоги недели”».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости