Спорт-обзор: подготовка к «Кубку Ельцина» и межсезонье «Урала»

Спорт
24 Июня 2017, 21:06

О спорте. 15-й международный волейбольный турнир на кубок первого президента России Бориса Ельцина стартует в Екатеринбурге на следующей неделе. Тренировки начались уже на этой. А футболисты «Урала» готовятся к новому сезону премьер-лиги.

В Екатеринбурге уже в понедельник стартует турнир-константа – Кубок на призы Бориса Ельцина. Первый президент России был любителем волейбола и ценителем женской красоты, и вот эти международные старты объединили в себе обе эти составляющие. Сборная России уже на этой неделе приступила к тренировкам. О том, какие планы на турнир ставит наставник Владимир Кузюткин, и в каком составе предстанет национальная команда – все это в первом материале.

Обновленная команда, заметно омолодившаяся. Глядя на некоторых создается впечатление, что они только экзамены сдали и готовятся к выпускному. В форму себя приводят, чтобы платье и бантик идеально сидели. Про средний возраст говорить не буду – не этично. Скажу, что из тех, кого любители волейбола привыкли видеть на ведущих ролях – Наталью Гончарову, Марию Щербань, Татьяну Кошелеву, придется воспроизводить по памяти. Их точно не будет. Зато новых кадров – с избытком.

Владимир Кузюткин, главный тренер сборной России по волейболу: «Мне бы хотелось, чтобы сейчас в команду влились свежие силы, новые игроки. И на Кубке Ельцина, мы увидим как минимум четыре-пять человек, которых зрители не видели, ну они их знают, но видеть не видели во время игры».

Если смотреть на состав участников, то афиша выглядит достаточно привлекательно. Кроме России это Казахстан и Болгария. Балканская команда одна из немногих, кто уже выигрывал этот турнир. Кстати, под руководством Владимира Кузюткина. Приедет в Екатеринбург и турецкая сборная. Но главным фаворитом будут сербы, серебряный призер Олимпиады в Рио. Так что, начиная с 26 июня, заканчивая 30-м, эти команды и будут биться за трофей юбилейного 15 турнира.

Александр Кесель, спортивный корреспондент: «Теперь о футболе. У «Урала» прошедшая неделя была очень насыщенной: визит в Асбест на выставочный матч; презентация формы. А после отправление в Словению, уже полноценно готовится к сезону. Вот обо всем этом сейчас и расскажу. Хронологию событий нарушать не буду».

Итак, визит в Асбест. Программа была запланирована обширная, однако погода вмешалась в планы. Вместо экскурсии на карьер ограничились только фотографией, а потом на стадион. Старый, пустой (вот этот факт неприятно удивил) центральный стадион города. Встречались профессионалы со спортсменами-любителями, которых набралось на целую команду. Местные футболисты боролись как могли, но пропустили в итоге восемь в свои ворота. Зато сумели забить хотя бы раз. «Урал» же после этого, собрав вещи, выделив двух игроков наименее уставших, отправил их на презентацию новой формы.

Денис Кулаков, защитник ФК «Урал»: «Вообще, мы в футбол играем ради болельщиков, и очень приятно, что собралось немало народу. И несомненно, мы очень благодарны всем болельщикам, которые нас и нашу команду поддерживали в непростых ситуациях в каждом сезоне».

Надо сказать, что новая форма от старой ничем не отличается – та же расцветка. Домашний комплект – оранжевый; гостевой – белый. Дизайн – копия прошлогоднего. Принт на груди с титульным спонсором. В общем консервативный подход. Посмотреть на этот показ пришло полторы сотни болельщиков. И именно для них это действо и затевалось. Денис Кулаков и Эдгар Манучарян выполнили все просьбы пришедших. Никому не отказали в фотографии, а также разыграли две новых футболки.

Эдгар Манучарян, нападающий ФК «Урал»: «Всегда приятно встретиться с болельщиками, с детьми, фотографироваться, разговаривать, поделиться – конечно, всегда приятно».

С болельщиками общаться приятно, но о деле тоже не стоит забывать. И вот «Урал» отправился на сборы в Словению. Живописное место с названием сложнопроизносимым Моравске-Топлице. Не успели потренироваться, а их уже играть отправили против местного Марибора. Видимо, не все еще вышли из отпуска, потому что проиграли даже не забив. 2:0.

Александр Кесель, спортивный корреспондент: «В заключительном материале рубрики расскажу вам о спортсменах, которым лишний вес не помеха на пути к звездной карьере. В нашей номинации «тренировались в пончиковой» спортсмены-супертяжи на первом месте».

Все привыкли видеть спринтеров на легкоатлетической дорожке с рельефными мышцами, подтянутыми. Но этот спортсмен выбивается из ассоциативного ряда. Выбивается серьезно, килограммов на 60, как минимум. Первый вопрос – как он вообще тут оказался? Согелау Тувалу из Американского Самоа, вес, кстати, 124 кило, бежал 100-метровку. Как выяснилось – это не профильная его дисциплина, и вообще, он метатель ядра. Просто там не смог пройти в финал, четыре месяца побегал и вот оказался на чемпионате мира. Понятно, что результат был невысоким, но сила воли и желание добиться успеха – впечатляют.

Это Акинфенва. Не путать с Акинфеевым, ибо выглядит этот тяжеловес, как три вратаря сборной России вместе взятые. Хотя общее что-то у них есть – они оба футболисты. Нашего героя зовут Адебайо, а прозвище у него «бест». Но не «лучший», а «зверь». Он выступает в низших лигах Англии. Согласно «Википедии» его вес 108 килограммов, но на первый взгляд не скажешь. Такое впечатление, что там восьмерку и ноль местами перепутали. Играет он в нападении, и защитники соперника отлетают от него, как мячики от стенки.

Больше других порадовал Принс Филдер. Американский бейсболист, завершивший карьеру, никогда не следил за фигурой, ведь ему главное – сила в руках, чтобы битой по мячику попадать. Он всегда признавался, что любит пенное, а с ним и пару гамбургеров не прочь употребить. Но лишний вес ему на поле никак не мешал. Он не только регулярно выбивал хоум-раны, но и мог нырнуть за мячом. А его ускорения на вторую базу радовали всех – и игроков, и зрителей. Не удивительно, что он был любимцем публики. Кстати, зарплата его в последние сезоны составляла 25 миллионов в год. И это, естественно, в американской валюте.

Эти люди – прямое доказательство тому, что разминка в пирожковой, предигровая в пончиковой, а межсезонье на фабрике мороженого – не помеха тому, чтобы добиться высоких результатов в спорте. Я в свое время по кондитерским не ходил, поэтому зажигаю не на спортивных аренах, а здесь, телеканале ОТВ, готовя рубрику спорт-обзор, специально для программы «События. Итоги недели».

Александр Кесель

Также по теме

Спорт-обзор: 15-й Кубок Ельцина в Екатеринбурге

01 Июля 2017, 21:09

Сборная России уступила Сербии в решающем матче Кубка Ельцина-2017

30 Июня 2017, 22:40

Россия и Сербия встретятся в решающем матче Кубка Ельцина по волейболу

30 Июня 2017, 14:50

Теперь Болгария: россиянки одержали третью победу на Кубке Ельцина 2017

29 Июня 2017, 22:36

Российские волейболистки сразятся с Болгарией в четвёртый день Кубка Ельцина

29 Июня 2017, 15:07

Россиянки одержали победу над сборной Турции на Кубке Ельцина – 2017

27 Июня 2017, 22:36

Во второй день Кубка Ельцина Россия даст бой Турции

27 Июня 2017, 12:43

Россия стартовала на юбилейном Кубке Ельцина с победы над Казахстаном

26 Июня 2017, 22:32

Наина Ельцина прибыла в Екатеринбург на открытие юбилейного волейбольного турнира

26 Июня 2017, 18:45

Спортивный юбилей: в Екатеринбурге готовятся к 15-му «Кубку Ельцина»

22 Июня 2017, 21:00

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости