Спорт-обзор: строительство ледовой арены и ничейный старт «Урала»

Спорт
22 Июля 2017, 21:08

О спорте. Речь пойдет о футбольных событиях – в настоящем, и хоккейных, которые еще только намечаются в Ревде. Там на этой неделе заложили капсулу в основание будущей ледовой арены.

Когда такая погода стоит на улице, а в Екатеринбург ненадолго заглянуло короткое лето, хочется немного прохлады. Значит самое время поговорить о хоккее. Правда ни льда, ни клюшек, ни коньков, ни хотя бы арены, пока нет. Но будет в перспективе. О том, где она будет располагаться – в первом материале рубрики.

Пока здесь не юные хоккеисты, хотя из этих людей можно собрать не одну полноценную команду, которая будет называться «Строитель», а рабочие. Рядом, будто наставники – глава Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор Уральской Горно-металлургической компании, и по совместительству президент ХК «Автомобилист» Андрей Козицын. Вместе с будущим российского хоккея, а в потенциале здесь каждый – Павел Дацюк, они закладывают капсулу. Это только начало – начало возведения Дворца ледовых видов спорта «Металлург».

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «У всех ребятишек, которые будут заниматься, будет шанс в зависимости от способностей и таланта попасть в нашу национальную хоккейную лигу. Вот у них путь нарисован, дальше только от них все зависит, а у кого не получится, будут просто здоровые ребята».
Евгений Куйвашев, врио губернатора Свердловской области: «Я рассчитываю на то, что ребята, которые будут заниматься здесь, попадут в схему распространения детских спортивных школ хоккейного клуба "Автомобилист", и это станет, собственно говоря, понятным возможным продолжением их спортивной карьеры».

Для будущих игроков «Автомобилиста» создадут все условия: в двухэтажном спорткомплексе будут тренажерный зал, массажный кабинет, душевые, специальные комнаты для сушки спортивной формы, сухой лёд и далее по списку. Такое впечатление, что сборная России тренируется в худших условиях. Все это позволит проводить в Ревде соревнования федерального уровня. И такие современные ледовые дворцы на Среднем Урале теперь будут строиться регулярно.

Без «Урала» в нашей рубрике тоже нельзя. Сезон в премьер-лиге стартовал, а значит новости о футбольном клубе ставим на поток. На минувшей неделе команда готовилась к матчу против московского Динамо. И уже отправилась в первопрестольную, где проведет поединок. О том, в каком составе – во втором материале рубрики.

С кадрами, если честно, все очень грустно. Особенно нападения это касается. Главная ударная сила в лице Ильина, потеряна на ближайшие две недели. У форварда диагностирован надрыв мышцы. Еще один кандидат на эту позицию – Игорь Портнягин – до сих пор лечит старые болячки. Остается выбирать между – Ставпецом, Юсуповым и новичком команды Григорьевым. Этот ненатуральный блондин пополнил ряды оранжево-черных во вторник, а значит вопрос сыгранности стоит остро. Ну да ладно, у Александра Тарханова голова умная, опыт большой – найдет выход. Зато радуемся возвращению в строй Артема Фидлера. В защите все хорошо, фланги работают, как швейцарские часы. Хотя главный механизм в них замбийского и болгарского производства. Лунгу и Димитров закрывают края. На первый план в матче против Динамо выйдет сыгранность и физическая готовность. А у «Урала» обе эти опции активированы и готовы к использованию. Ну и не забываем о том, что «шмели» никогда в своей истории не выигрывали у бело-голубых на выезде, а любая серия рано или поздно заканчивается.

В заключительном материале рубрики поговорим о симулянтах. Несостоявшихся актерах, которые весь свой талант применяют на поле. В нашей номинации «вам во МХАТ дорога» артисты полей футбольных вне конкуренции.

Лучшая школа симулянтов находится в Испании, хотя южноамериканская футбольная сцена от них не отстает. Вот обычное игровое столкновение в первенстве Бразилии. И тут миниатюра из блокбастера. Один замахивается, другой падает, будто ему Тайсон «двоечку прописал». Ему прямая дорога в сериалы. Но вернемся в альма-матер футбольного артистизма – чемпионат Испании. Защитнику Барселоны помешал ударить по мячу ни то газон, ни то невидимый защитник. Но – главное показать, как ему больно. Судья поверил и за этот выкрутас Жорди Альбы назначил пенальти. Но лучший актер испанской примеры – Серхио Рамос. В финале лиги чемпионов защитника Реала может и толкнули, но реакция впечатлила. Рамос рухнул, а-ля Пушкин на дуэли с Дантесом. И посмотрите – он держится за ногу. Что вообще происходит? Зато арбитр сказал: «верю», показал обидчику красную карточку. Самое интересное, что над Рамосом смеются теперь даже болельщики Реала, которые на улицах пародируют защитника.

Александр Кесель, спортивный корреспондент: «Когда б вы знали, как ужасно Томиться жаждою любви, Пылать – и разумом всечасно Смирять волнение в крови; Желать обнять у вас колени И, зарыдав, у ваших ног Излить мольбы, признанья, пени, Всё, всё, что выразить бы мог. Все, занавес... пойду контракт подписывать с Реалом. Это был спорт-обзор, который подготовил я Александр Кесель. Специально для программы “События. Итоги недели"».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости