Спорт-обзор: взлёты и падения «Автомобилиста» и футбольные уроки

Спорт
03 Сентября 2016, 23:30

И в продолжении спортивной темы перейдем к нашей традиционной рубрике. Спортивный обозреватель ОТВ Александр Кесель на этой неделе следил за победами и поражениями хоккеистов «Автомобилиста», узнал, как начался учебный год в академии гимнастики, которую в Екатеринбурге открыл олимпиец Давид Белявский, и выяснил, кто из атлетов лучший танцор.

Начинаем с хоккея. «Автомобилист» на этой неделе только и успевал появляться перед своими болельщиками – играли через день. Да с такими соперниками, что на трибунах неизменно аншлаг был. Сначала «Металлург» из Магнитогорска, потом «Трактор» челябинский, «Салават Юлаев». Вот только результаты были разные. О победах и поражениях в первом материале рубрики.

Календарь чемпионата сначала отправил в Екатеринбург действующего чемпиона. Против обладателя Кубка Гагарина, в составе которого сплошь звезды льда, и настрой соответствующий, и поддержка трибун. И стартовое вбрасывание совершил губернатор Евгений Куйвашев, после чего отправил памятный сувенир на трибуны. В таком позиционном хоккее только голов не хватало, а так зрелище было на уровне. Лишь в третьем периоде Рок Тичар, который, по всей видимости, в этом составе команды – главная ударная сила, наконец вывел хозяев вперед. А следом Анатолий Голышев, который пока в тени своего словенского коллеги, напомнил о своем присутствии, забив вторую шайбу. На том и разошлись – 2:0, победа «Автомобилиста».

В матче с «Трактором» человека с музыкальным именем Рок, на площадке не было – в сборную уехал, и в атаке сразу картина потускнела. Это при том, что челябинцы (при всем уважении) соперник среднего уровня. Но в нападении не получалось ничего, а в свои пропустить успели.

30 минут матча форварды хозяев делали героя из голкипера Трактора Василия Демченко. Но на экваторе встречи один бросок все-таки залетел по назначению. Андрей Алексеев подставил клюшку под бросок Кивисте, переправив шайбу в рамку.

Дальше в нападении была тишина: не получались ни атаки сходу, ни позиционное нападение, ни игра в большинстве (и это, наверное, самое грустное). Такое впечатление, что поединок с «Металлургом» отнял все силы, и оставшиеся полтора периода «шоферы» впустую наматывали метраж в зоне соперника. Доигрались таким образом до овертайма, в котором Кивисте вновь выступил в качестве ассистента, только голевую отдал сопернику. Кирилл Кольцов подарком воспользовался, принеся победу «Трактору»: 2:1.

В поединке с уфимским «Салаватом Юлаевым» картина на льду в очередной раз изменилась. Видимо, за пару дней тренер понял, как играть без Тичара, перекроил тройки нападения, и это явно пошло на пользу. Команда смотрелась куда активнее, а атакующий потенциал разнообразнее, чем в матче накануне. Итогом, вполне закономерным, стала победа шоферов. Таким образом подопечные Андрея Разина продолжают чередовать победы с поражениями. А домашняя трехматчевая серия принесла команде 7 очков в турнирную таблицу.

Правда, к снарядам гимнастическим будущих олимпийских призеров (а после успеха Давида Белявского в Рио, мы каждого будем считать потенциальным медалистом олимпийских игр), не подпускают. Они не видели и не знают, что такое параллельные брусья, конь, перекладина. Они все, как четырехлетний Илья, впервые видят такой спортзал, в котором пока: детские модули, горки, мягкий бассейн – здесь все обустроено специально для юных спортсменов. А совсем скоро появятся еще батут, гимнастические кольца и перекладины. Илья Дергунов, воспитанник академии спортивной гимнастики: «Я такой учебный класс хотел найти, в котором можно так позаниматься».

Вместе с Ильей познавать азы спортивной гимнастики будут 89 человек. И это всего за десять дней набралось столько желающих (с такими темпами гимнастика футбол опередит по популярности). Сюда приходят родители с малышами от полутора лет (для этих детей присутствие родителей на занятиях обязательное условие). Но основная группа занимающихся возрастом от трех до одиннадцати. Пока эти малыши робко заходят в спортивный зал. Им предстоит еще много трудиться – впереди победы и поражения. Но первый маленький шажок уже сделан. И возможно именно он станет шагом в большой спорт.

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба является не только самым дорогим в мире футболистом (его ценник 105 миллионов евро), но и танцором отменным. Причем, пляшет он не только с мячом на поле (хотя от его телодвижений соперники тоже, по всей видимости, в восторге), но и за пределами арены. Есть минутка – пару «па» на ваш вкус. При чем он и мальчиковый «дэнс-бэнд» создал, судя по тому, что он выкладывает с соцсети. Да и с мамой сплясать не прочь. Это же самый быстрый человек на планете – Усейн Болт, который не только девяти кратный олимпийский чемпион, но и с танцами тоже в отличных отношениях. Причем интернациональные движения выучил. Вот калинка в его исполнении.

Теннисит Гаэль Монфис так вообще король брейк-данса (по крайней мере в спортивном мире). На открытом чемпионате Франции по теннису ему даже дождь не помешал показать свои навыки и в нижнем и в верхнем брейке.

Но номер 1 в списке танцоров тяжелоатлет из Кирибати Дэвид Катоатау. На главных стартах четырехлетия он не выигрывал ничего, но из-за этого никогда не отчаивался. Он все-равно самый знаменитый штангист в мире. Исключительно благодаря своим буги-вуги. Итак, вашему вниманию kiribati-party.

Александр Кесель

Также по теме

«Автомобилист» одержал верх над «Барысом» и возглавил Восточную конференцию КХЛ

12 Сентября 2016, 19:20

ХК «Автомобилист» упустил победу в домашнем матче с «Югрой»

05 Сентября 2016, 23:35

«Автомобилист» одержал волевую победу над «Салаватом Юлаевым»

02 Сентября 2016, 23:25

ХК «Автомобилист» уступил челябинскому «Трактору» в овертайме

31 Августа 2016, 23:05

«Автомобилист» сыграет домашний матч с челябинским «Трактором»

31 Августа 2016, 11:39

«Автомобилист» начал первую домашнюю серию сезона с победы над действующим чемпионом КХЛ

29 Августа 2016, 23:20

«Автомобилист» сыграет первый домашний матч сезона с «Металлургом» из Магнитогорска

29 Августа 2016, 15:35

«Автомобилист» завершил выезд крупной победой над новокузнецким «Металлургом»

27 Августа 2016, 20:17

«Автомобилист» уступил омскому «Авангарду» в выездном матче КХЛ

25 Августа 2016, 23:15

«Автомобилист» переиграл «Сибирь» в стартовом матче сезона КХЛ

23 Августа 2016, 23:55

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости