Стадион «Металлург» в Реже открыли после капитального ремонта

Спорт
02 Октября 2020, 19:00

В Реже после капитального ремонта открылся стадион «Металлург». Тренироваться там сможет почти тысяча воспитанников местной спортшколы.

Еще недавно вместо профессионального покрытия здесь были обычные грунтовые дорожки. Один из главных стадионов Режа «Металлург» приходил в упадок. Вторую жизнь спортивный объект получил после масштабной реконструкции.

Иван Карташов, глава Режевского городского округа: «Реконструкция легкоатлетической дорожки, футбольного поля, ограждения, осветительных мачт, что позволит в полной мере использовать этот объект в любое время года. И по продолжительности практически до 12 часов ночи».

Тренироваться здесь сможет почти тысяча воспитанников местной спортивной школы. Среди них легкоатлеты, игроки в настольный теннис, лыжники. 16-летний Сергей Суменков свои первые шаги в большой спорт делал именно на этом стадионе. Чемпион страны по мини-футболу уже оценил обновленный газон.

Сергей Суменков, чемпион России по мини-футболу среди юношей: «Первый раз я пришел на стадион к тренеру Рубцову Георгию Евгеньевичу, мы отрабатывали прием, передачу, удары по воротам. Состояние поля изменилось, раньше тут были кочки, сейчас все подровняли, стало все очень хорошо».

Первые соревнования не заставили себя долго ждать. В день открытия на стадионе кипит спортивная жизнь. Здесь проходят товарищеский матч по футболу и легкоатлетические эстафеты. Большие спортивные перемены в Реже начались два года назад, когда на месте старого корта открыли ледовую арену. Комплекс построили в рамках соглашения правительства региона с Уральской горно-металлургической компанией.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Есть федеральный проект "Спорт – норма жизни" – это возможность получать финансирование из федерального бюджета, областного бюджета. Конечно, муниципальные образования чувствуют себя гораздо увереннее, потому что есть возможность договариваться с крупными финансово-промышленными группами».

После открытия ледовой арены сотрудничество по развитию инфраструктуры решили продолжить. Теперь здесь появился единый кластер, который отвечает современным спортивным требованиям. На реконструкцию стадиона выделили больше 32 миллионов рублей.

Михаил Зубарев, депутат Законодательного собрания Свердловской области: «Каждый бюджетный рубль пошел в дело – это инвестиция в наше будущее. Когда мы говорим о национальных проектах, о качестве жизни уральцев, мы стремимся к тому, чтобы это были не слова из телевизора и из газеты, а чтобы это было здесь, в каждом городе, и чтобы это была реальность».

Рядом завершается ремонт физкультурно-оздоровительного комплекса. В спортзале отремонтировали крышу, в здании установили новые окна, остается только отделка фасада.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости