Старший тренер «Автомобилиста» возглавит клуб «Сибирь»

Спорт
17 Апреля 2019, 17:23
Старший тренер «Автомобилиста» возглавит клуб «Сибирь»

Николай Заварухин назначен главным тренером хоккейного клуба «Сибирь». С 2016 года он был ассистентом главного тренера екатеринбургского «Автомобилиста».

«Хоккейный клуб "Автомобилист" благодарит Николая Заварухина за работу в течение двух с половиной лет в тренерском штабе команды и поздравляет с назначением на должность главного тренера ХК “Сибирь"», – говорится в сообщении уральской команды.

В «Автомобилист» Николай Заварухин пришёл в 2016 году и вошёл в тренерский штаб Владимира Крикунова. С прошлого сезона он занимал должность старшего тренера и помогал в работе Андрею Мартемьянову. При его участии «Автомобилист» добился исторического результата – выиграл Восточную конференцию и дошёл до четвертьфинала Кубка Гагарина.

Как игрок Заварухин выступал за ЦСКА, «Ладу», «Салават Юлаев», «Ак Барс» и магнитогорский «Металлург». В составе юниорской сборной России становился серебряным призёром чемпионата Европы, выигрывал серебро и бронзу молодёжных чемпионатов мира. В качестве тренера работал с клубом Молодёжной хоккейной лиги «Батыр», молодежной командой «Сибири», был ассистентом главного тренера «Нефтехимика».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости