Свердловчане готовятся ко Всемирным Зимним Специальным Олимпийским играм – 2022

Спорт
30 Июня 2020, 11:12
Свердловчане готовятся ко Всемирным Зимним Специальным Олимпийским играм – 2022

Всемирные Зимние Специальные Олимпийские игры впервые пройдут в России. В Казань в 2022 году съедутся более 2000 участников из 108 стран мира.

Спортсмены Специальной Олимпиады Свердловской области готовятся принять в этих соревнованиях самое активное участие. Уже известно, что в сборную России войдут свердловские горнолыжники, сноубордисты, лыжники, фигуристы, снегоступеры. Есть планы и подготовить достойных кандидатов на соревнования по шорт-треку.

Отметим, что уральцы неизменно показывают высокие результаты на международной спортивной арене. На протяжении пятнадцати лет, начиная со Всемирных Специальных Зимних Олимпийских игр 2005 года в Японии, уральские спортсмены неизменно входят в состав российской сборной и завоёвывают медали.

В числе призёров прошлых игр, в частности, сноубордисты из Ревды Семён Федотов и Дмитрий Тюфяков, которые привезли на родину три золота. С тех пор ребята не раз подтверждали своё высокое мастерство, на сегодняшний день оба юноши по праву могут считаться одними из сильнейших сноубордистов России, занимающихся по программе Специальной Олимпиады.

Всего в рамках проведения Всемирных Зимних Специальных Олимпийских игр состоятся соревнования по семи видам спорта: горнолыжному спорту, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах. Точные сроки проведения игр станут известны чуть позже.

Специальная Олимпиада — это спорт для людей с нарушением интеллекта. Специальное Олимпийское движение является частью международного олимпийского движения. Это самая крупная Всемирная программа, дающая возможность тренироваться и принимать участие в соревнованиях более чем 5,1 миллионам атлетов из 174 стран мира. В России сегодня работают около 60 отделений специальной Олимпиады.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости