Свердловчане привезли три золота и одну бронзу с ЧМ по тайскому боксу

Спорт
14 Декабря 2021, 21:05

108 медалей взяли российские спортсмены на ЧМ по тайскому боксу в Бангкоке. Среди тех, кто поднялся на пьедестал, есть и свердловчане, которые завоевали три золота и одну бронзу.

Оглушительные крики и крепкие объятия: на родной земле армия фанатов встречает бойцов-чемпионов. Уральцы вернулись из Бангкока. На чемпионате и первенстве мира по тайскому боксу сборная России завоевала 108 медалей.

В копилку сборной уральцы принесли четыре награды. Екатеринбурженка София Чечёткина стала первой среди девушек в весовой категории 54 кг: «Я еще не признала, что я выиграла. Это так неожиданно».

На ринг София впервые вышла в 8 лет. Сейчас ей 14, и она мастерски совмещает учебу и ежедневные тренировки. Боксирует даже по пути из школы. У девушки большие планы – стать чемпионкой мира.

Максиму Юсупову тоже 14 лет. «Золото» в категории свыше 80 кг тагильскому спортсмену принесла тактика «Клинч». Это прием захвата и сдерживания противника: «Надо прикормить, чтобы он ощущал удары и перекрывался, а затем заходишь в клинч и начинаешь работать локтями, коленями».

Этим юным спортсменам есть чему поучится у капитана команды – Ивана Петренко. Он стал чемпионом мира по тайскому боксу в весовой категории свыше 91 кг: «Это неописуемое чувство, когда большой труд окупается. Ты к этой цели идешь всю жизнь. Это лучшее, что со мной случалось».

Тимур Салимов: «Три основных качества Ивана – это дисциплина, отличный интеллект и прекрасная харизма, поэтому его и выбрали капитаном команды. Капитаном выбирают того, кто должен вести команду на протяжении турнира».

Победа далась уральскому бойцу непросто. Незадолго до финала Иван получил травму, а противник – спортсмен из Франции – был тяжелее на 20 кг: «Я пропустил сильный удар и почувствовал сильный дискомфорт, но я понимал, что впереди очень важный бой».

Иван уверен, залог победы – это дисциплина. Поэтому после триумфального возвращения боксер не расслабляется. И спешит на тренировку.

Арина Зеленская

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00