Свердловчанин Альсим Черноскулов стал пятикратным чемпионом мира по самбо

Спорт
12 Ноября 2017, 10:41
Свердловчанин Альсим Черноскулов стал пятикратным чемпионом мира по самбо

Накануне в Сочи завершился второй день соревнований на чемпионате мира по самбо. Для представителей Свердловской области он вновь обернулся триумфом – свою пятую золотую медаль завоевал Альсим Черноскулов.

После сложнейшего полуфинального поединка с латвийцем Виктором Решко спортсмен из верхнепышминского клуба УГМК был измотан. Восстановить силы помог, по его словам, проверенный рецепт: «Выпить подряд шесть стаканов морса, поесть и немного прогуляться, чтобы перед финалом вновь почувствовать прилив энергии».

В борьбе за пятый чемпионский титул в категории до 100 кг Альсим уступал грузину Давиду Лориашвили вплоть до 40 секунд до конца схватки из-за полученного предупреждения. Однако затем ему удалось перевести борьбу в партер и выполнить болевой приём, который заставил взорваться сочинский дворец «Айсберг» восторженными криками. Свою победу Черноскулов прокомментировал со свойственным ему юмором: «У меня было четыре чемпионских звания и три вторых места, поэтому мы с тренером не простили себе, если бы чаша весов выровнялась благодаря очередной серебряной медали».

В этот же день четвёртый представитель клуба УГМК, вице-чемпион мира Илья Лебедев (до 74 кг) завоевал бронзу. Уступив белорусу Степану Попову, он вложил весь свой праведный гнев за это досадное поражение в схватку за третье место. Со счётом 5:1 Илья победил Ашота Мартиросяна из Болгарии. Тем самым все четверо представителей Свердловской области на чемпионате мира заняли места на пьедестале – ранее чемпионский титул на своём первом мировом форуме завоевал Владимир Балыков (до 68 кг), а Валерий Сороноков получил бронзовую медаль в категории до 52 кг.

Фото: Федерация самбо Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости