Свердловчанка Кристина Ильиных привезла домой бронзу чемпионата Европы

Спорт
15 Августа 2018, 19:02

Бронзу чемпионата Европы привезла домой свердловчанка Кристина Ильиных. В первенстве Старого Света девушка участвовала в составе сборной России.

Готовясь к прыжку, Кристина Ильиных вокруг себя не видит твердый пол спортивного зала, покрытый матами. Она представляет, будто стоит в трех метрах над гладкой поверхностью воды, а впереди – короткий полет и погружение.

Доводить движения до совершенства сначала приходится на суше. Винты, сальто и всё, что отрабатывали на тренировках, девушка повторила на чемпионате Европы по летним видам спорта, который проходил в Великобритании. Выступала в паре с Надеждой Бажиной из Пензы.

Шесть прыжков принесли бронзовые медали. И спортсменка, и тренер – максималистки, а поэтому результатом до конца не довольны. Говорят, немного подвела синхронность. Чтобы получить максимальный балл, обе спортсменки должны выполнить элементы не только чисто, но и одновременно.

Кристина Ильиных, заслуженный мастер спорта России по прыжкам в воду: «Радовалась, что есть хоть какая-то медаль, в любом случае это результат, какой бы он ни был, но хотелось большее показать, потому что я знаю, что мы могли. Поэтому радость с толикой печали».

В копилке Кристины десятки медалей с международных стартов. Третье место на чемпионате мира, золото Европы. В свои 23 года она заслуженный мастер спорта. Прыжками в воду занимается с пяти лет. Маленькую девочку родители привели в секцию Дворца молодежи, тогда и началась ее профессиональная карьера.

Наталия Валова, тренер-преподаватель по прыжкам в воду: «Она сразу бросалась в глаза, потому что была активная, глаза горели, и работала она тоже с первого дня, пока не сделает прыжок, который от нее требуют, она не сходила со снаряда».

Во время тренировок они анализируют каждый выполненный элемент на видео. Для этого на сборах их сопровождает оператор. Ведь, как уже стало очевидно, даже одна незначительная ошибка на выступлении может стоить золотой медали. Именно так случилось и с девушками из Великобритании, которые лидировали до заключительного прыжка, а потом оказались на четвертом месте.

Впереди у Кристины двухнедельный отдых, затем девушка вновь приступит к тренировкам. Следующий сезон – ответственный. Свердловчанка будет готовиться к выступлению на чемпионате Европы и мира. Разыгрываться на этих стартах будут не только медали, но и путевки на летние Олимпийские игры.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости