Свердловская дзюдоистка завоевала серебро на турнире в Португалии

Спорт
29 Мая 2017, 12:32
Свердловская дзюдоистка завоевала серебро на турнире в Португалии

Серебряным призёром Кубка Европы среди спортсменов не старше 18 лет стала 17-летняя воспитанница свердловской школы дзюдо Дарья Кашина. Соревнования проходили в португальском городе Коимбра.

Конкурировать Дарье пришлось с сотнями дзюдоисток из нескольких десятков стран мира. В весовой категории до 52 кг она последовательно обошла испанку, француженку и израильтянку, причем все победы одержала досрочно.

В финале Кашиной противостояла Гефен Примо из Израиля, занимающая второе место в мировом рейтинге в своей возрастной категории. Дарья в том же списке занимает 35-е место. Несмотря на эту разницу, она уверенно начала схватку, но в итоге пропустила бросок и не смогла вернуть себе преимущество. В итоге – серебряная награда.

«Даше могу поставить за выступление на португальском Кубке Европы твердую четверку. Где-то в самый нужный момент немного сказалось волнение, однако с каждым международным стартом Дарья набирает уверенность и, конечно, опыт», – прокомментировал выступление своей подопечной тренер Владимир Пестич.

Отметим, что это уже не первая международная награда в активе свердловской спортсменки. Так, в прошлом месяце она также завоевала серебро на Кубке Европы по дзюдо в Туле.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости