Свердловская лучница завоевала золото чемпионата мира

Спорт
23 Октября 2017, 16:27
Свердловская лучница завоевала золото чемпионата мира

Лучница из города Лесного Ксения Перова завоевала золотую медаль в стрельбе из классического лука на чемпионате мира, который завершился в Мексике.

«Я очень счастлива! Наконец-то у меня получилось завоевать личную медаль чемпионата мира. Это очень важная награда для меня, моего тренера, всей сборной России и, конечно, моей семьи. Спасибо всем, кто мне помогал и поддерживал меня», – поделилась ощущениями Ксения.

Вместе с ней в Мексике был её тренер из Лесного Станислав Попов. Он рассказал, что в финале Ксения Перова встретилась с двукратной олимпийской чемпионкой 2016 года и чемпионкой мира 2013 года, фавориткой чемпионата Хи Чжин Чан из Южной Кореи. По словам Попова, Ксения с самого старта захватила лидерство и практически не уступала сопернице. Матч закончился со счетом 6:4 в пользу россиянки.

Ксения Перова – первая российская спортсменка, завоевавшая золотую медаль чемпионата мира в стрельбе из классического лука. Спортсменка из Лесного также является серебряным призёром Олимпиады-2016 в командных соревнованиях. Напомним, лук, с которым спортсменка выступала на Олимпийских играх, был презентован ей руководством Свердловской области.

Фото: cska.ru

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости