Свердловская область инициировала создание ассоциации «РосСнайпинг»

Спорт
12 Сентября 2017, 12:44
Свердловская область инициировала создание ассоциации «РосСнайпинг»

Всероссийская ассоциация «РосСнайпинг» может появиться по инициативе Свердловской области. Организация призвана популяризировать стрелковый спорт, совершенствовать уровень стрелковой подготовки и способствовать обмену передовым опытом.

Об этом по итогам первых открытых соревнований по высокоточной стрельбе «Кубок Урала по снайпингу-2017», которые прошли в рамках фестиваля «УралТанк», сообщил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов. Создание организации запланировано на сентябрь этого года.

Среди прочего, ассоциация займётся проведением всероссийских соревнований, подготовкой любителей стрелкового спорта. Главное отличие «РосСнайпинга» от других организаций, объединяющих любителей и профессионалов стрелкового спорта, заключается в постоянной обеспеченности базовым полигоном для проведения стрельб.

По словам вице-президента Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Сергея Мазуркевича, в прежние времена этот вид спорта имел большой авторитет, сегодня стоит задача его популяризации. «В рамках "РосСнайпинга" мы планируем проводить различные мероприятия и выставки, соревнования станут для Урала традиционными, еще более масштабными и продолжительными. Следующие соревнования будут проведены в феврале 2018 года, в преддверии Дня защитника Отечества», – отметил он.

Фото: popgun.ru

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости