Свердловские команды – призёры турнира по юнифайд-мини-футболу

Спорт
20 Октября 2020, 11:55
Свердловские команды – призёры турнира по юнифайд-мини-футболу

В Сочи с 12 по 19 октября проходил Всероссийский молодёжный турнир по юнифайд-мини-футболу. В число призёров вошли две команды из Свердловской области – юноши и девушки.

Женской команде пришлось особенно непросто, ведь кроме них, все остальные соперники были мужчинами. Хотя по итогам квалификации они оказались в третьем дивизионе, противник всё равно значительно превосходил их в скорости и силе. Тем не менее, уральским девчонкам удалось дойти до финала и побороться на золотые медали. Результат – заслуженное серебро.

Юношеская команда Свердловской области оказались в первом, сильнейшем дивизионе и боролись с опытными соперниками из Иркутской области, Дагестана и Красноярского края. Самым драматичным стал матч за бронзовые медали турнира. Он закончился с ничейным счётом 4:4, и уральцам удалось взять верх над иркутскими футболистами в серии пенальти и завоевать третье место.

Юнифайд – это объединённый спорт, где в одной команде на равных участвуют атлеты Специальной Олимпиады с особенностями интеллектуального развития и спортсмены, не имеющие ограничений. В качестве партнёров свердловской команды юношей выступили воспитанники ДЮСШ «Урал» Александр Усов, Иван Гелета, Артур Хван и Виталий Вотев. В женской команде в число партнёров вошли воспитанница ДЮСШ «Буревестник» Дарья Ермакова, представительница артёмовского ФОЦ «Сигнал» Ксения Налимова, игрок женского футбольного клуба Reforma Team Анастасия Тюняева, а также подопечная СРЦН Алапаевска Кристина Шестакова.

Фото: Специальный Олимпийский комитет Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости