Свердловские самбисты взяли золото и бронзу чемпионата Европы

Спорт
22 Мая 2017, 14:40
Свердловские самбисты взяли золото и бронзу чемпионата Европы

Золотую и бронзовую награды завоевали свердловские самбисты на завершившемся накануне в Минске чемпионате Европы по самбо. Обе они – на счету представителей Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы.

Владимир Гладких с первой попытки выиграл титул чемпиона Европы в категории до 57 кг. В финальном поединке он оказался сильнее соперника из Грузии Вахтанга Чидрашвили, за 30 секунд до конца выполнив эффектный болевой приём. Такой блистательной концовки в главной схватке турнира от подопечного не ожидал даже его наставник – главный тренер сборной Свердловской области и клуба самбо УГМК Валерий Стенников.

Ещё один свердловский дебютант Алексей Клюкин стал третьим в весе до 52 килограммов. В обоюдоострой полуфинальной встрече верхнепышминец уступил Тиграну Киракосяну из Армении с минимальным счетом 0:1, получив лишнее предупреждение. Спустя буквально несколько он вступил в борьбу за бронзу с белорусом Виталием Сермяжко. Собрав волю в кулак, свердловчанин одержал победу со счетом 2:0 и завоевал бронзовую медаль чемпионата.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости